Перед началом отопительного сезона управляющие компании Первоуральска «навестили» прокуратуру

USD CNY
EUR JPY
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Перед началом отопительного сезона управляющие компании Первоуральска «навестили» прокуратуру

Дата: 12 сентябрь 17:45

Подтянулись, но не все. Такой вывод можно сделать после прошедшего совещания в прокуратуре Первоуральска. Каждый четверг в надзорном органе в присутствии главы администрации городского округа Первоуральск Алексея Дронова, специалистов УЖКХ, ресурсоснабжающих организаций о ходе подготовки к отопительному сезону отчитываются управляющие компании города.

 

По итогам каждого совещания отмечается, что положительная динамика в работе УК прослеживается, правда, не у всех. Вот и в этот раз то сами компании, то Аркадий Спевак, технический директор ООО «СТК», произносили долгожданную фразу: «Полностью готовы». 

 

Действительно, технически большая часть УК готова к подаче тепла в квартиры жителей подведомственных домов. С тех же компаний, которые так и не закончили подготовительные работы, спрос был серьезный. Неразумные доводы представителей компании не были приняты.

 

- Что вам помешало вовремя начать готовить свой жилфонд к зиме? - обратился ко всем собравшимся глава администрации Алексей Дронов.

Кто-то сознается:
- Наше упущение, - и обещает, - Исправляемся. Такого больше не будет.


Другие отмалчиваются. Были и те, кто на собрание попросту не явился. Каждая компания получила предостережение прокуратуры. Отдельная тема каждой встречи – финансовая готовность организаций. Компании задолжали не только ООО «СТК», но и муниципальному «Водоканалу».

 

- Вы, по сути, похищаете бюджетные деньги, - еще раз обратил внимание должников Алексей Дронов, - из бюджета города приходится направлять средства муниципальному предприятию «Водоканал», чтобы покрыть образовавшуюся из-за вашей неэффективной деятельности задолженность.
Попытки перекинуть проблему, как, к примеру, было на прошлом собрании, на бездействия Свердловэнергосбыта, судебных приставов уже не удалось. Представители служб также присутствовали на собрании и, оперируя цифрами, могли ответить на каждую претензию. Большая часть из которых, как выяснялось, была не обоснована.

 

К примеру, информация управляющих организаций о суммах, подлежащих взысканию с должников, не подтверждалась. Вновь звучала избитая фраза: «Население не платит».

 

- Почему работать с должниками вы начинаете только сейчас, - продолжает разговор глава администрации, - я уже говорил, что готов помогать. Предлагал предоставить списки должников, и взаимодействовать с директорским корпусом, например, работая с должниками на предприятиях. Никто списки не предоставил. В администрации даже актов сверки задолженности нет. Я хочу услышать конкретные даты, когда будут предоставлены акты сверки в администрацию, в СТК, в Водоканал. Самое главное, меня интересует, когда в квартирах будет тепло.

 

В следующий четверг по инициативе Алексея Дронова в прокуратуру снова будут приглашены руководители всех управляющих организаций Первоуральска. Поскольку к тому времени официальный старт отопительному сезону уже будет дан, можно будет подводить первые итоги его начала.

 

Стоит отметить, что на следующей неделе стартуют и комплексные проверки готовности домов. Как заверили в прокуратуре, члены комиссии, в состав которой помимо сотрудников надзорного органа войдут специалисты УЖКХ и Государственной жилищной инспекции, особое внимание уделят именно проблемным управляющим организациям, работа которых обсуждалась на еженедельных совещаниях.

 

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели