Официальный комментарий банка УБРиР

USD 59.2490 CNY 88.7878
EUR 69.6531 JPY 53.8431
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Официальный комментарий банка УБРиР

Дата: 18 сентябрь 18:30

Мы видим повышенный спрос на пополнение и снятие вкладов. Мы приглашаем вас прийти в наш офис и оценить обстановку. Вы увидите, что сотрудники работают, оформляют услуги, выдают кредиты. Сейчас во многих наших офисах можно посидеть на мягких диванах, попить кофе и отдохнуть от суеты. Если вам сейчас нужны деньги, вы легко можете их получить в банкомате или кассе.

 

В связи с повышенным спросом, банкоматы пополняются несколько раз в день.

 

Крупные суммы советуем заказывать заранее, поскольку в отделениях не принято держать большого объема наличных, либо можно позвонить в офис и предупредить о вашем визите. 

Если вам поступает СМС или вы видите какое-либо сомнительное сообщение в интернете, не верьте, а сохраните его и передайте в нашу службу безопасности. Мы находимся в постоянном контакте с правоохранительными органами и передаем им такую информацию. 

 

В настоящее время мы увеличили время работы офисов в Екатеринбурге, увеличили количество сотрудников в call-центре. УБРиР — это банк, чей рейтинг надежности уже неоднократно подтверждался, в том числе и в 2014 году: журнал Forbes определил УБРиР на 48 место рейтинга «100 надежных банков России». Кроме того мы занимаем 14 место в рейтинге ликвидности российских банков, опубликованном тем же Forbes 08.07.2014 года. Это рейтинг означает, что если бы банку пришлось одномоментно рассчитаться по всем обязательствам на горизонте года (выдать срочные вклады, вернуть кредиты и т. п.) баланс банка остался бы положительным. 

 

В УБРиР в постоянном режиме работает наблюдатель Центрального банка. УБРиР выполняет все его требования, вопросов от регулятора по сомнительным операциям нет. В банке нет никаких ограничений по операциям, взаимодействие с ЦБ происходит в штатном режиме. 

 

Кроме того, Агентства по страхованию вкладов 18 сентября 2014 года приняло решение об аккредитации кредитных организаций: ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» (г. Екатеринбург), АКБ «Союз» (ОАО) (г. Москва). Банки получили право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай. 

Таким образом, в настоящее время при АСВ аккредитовано 74 банка. С их полным списком можно ознакомиться на сайте АСВ по адресу: http://www.asv.org.ru/orders/banks/

 

Комментарий руководителя Уральского ГУ ЦБ РФ Ирина Петрова:

В связи с распространением заведомо ложных слухов о якобы имеющихся у Банка России намерениях по отзыву лицензий у отдельных кредитных организаций Уральского региона, Уральское главное управление ЦБ РФ сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией. В связи с этим Банк России предполагает тщательно проверить имеющиеся факты и направить соответствующую информацию в правоохранительные органы.

Уральское ГУ ЦБ РФ еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недостоверной и ложной. ГУ Банка России рекомендует всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов. 

 

Председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова: 

«Массированная атака была не только по двум банкам, под эту рассылку попали и другие банки нашего региона. Я хотела бы заверить, что и по другим банкам нашего региона тоже проблем нет - все расчеты осуществляются в штатном режиме. Но главное, я хотела бы призвать к благоразумию руководителей предприятий, бюджетных учреждений, население, чтобы они не беспокоились - все обязательства, которые имеют банки, будут выполнены. Не стоит нагнетать ситуацию, поскольку дестабилизация экономической ситуации приводит к социальным последствиям. Поэтому нужно следовать информации о банках, которую дает регулятор – Банк России».

 

Председатель правления ОАО «СКБ-банк» Илья Зибарев:

«Сегодня многие из вас стали жертвами спам-атак – получили рассылки с недобросовестной информацией, хочу заверить, что СКБ-Банк как выполнял свои обязательства перед клиентами, так и выполняет. У нас сейчас нет никаких сложностей с точки зрения нормативного регулирования, это говорит о хорошей, устойчивой работе как банка, так и уральской финансовой системы в целом. Также хочу заверить вас, что, зная ваших банковских менеджеров, вы всегда можете обратиться за средствами, узнать условия банка и удовлетворить свои потребности».

 

Председатель правления и президент ОАО «УБРиР» Антон Соловьев:

«Сегодня была массированная атака на банковский сектор Урала, распространялась смс-рассылка и информация, содержащая абсолютно ложные сведения. В связи с этим хочу отметить три вещи: первое – УбРиР работает в штатном режиме, мы наблюдаем ажиотажный спрос, который удовлетворяется в соответствии с каждым заявлением нашего клиента, второе – банк будет продолжать свою деятельность , соответствующие ресурсы и технологии у нас есть и третье – хочу призвать всех клиентов банковского сектора Уральского региона сохранять спокойствие и не доверять непроверенным слухам».

 

www.pervouralska.net

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели