Кто ответит за незаконную рекламу в Первоуральске?

USD 59.2811 CNY 89.5783
EUR 69.6434 JPY 52.1956
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кто ответит за незаконную рекламу в Первоуральске?

Дата: 07 октябрь 14:30

Еще некоторое время назад щита на обочине дороги попросту не было  и вдруг огромная конструкция появляется буквально из ниоткуда. Щиты «вырастают» как грибы после дождя в разных районах города. С чем связан всплеск активности на рынке наружной рекламы, мы узнали в администрации городского округа. По официальной информации, данный щит, как и десяток других, недавно появившихся билбордов, установлены незаконно.

 

Выяснить, кто его установил, попросту невозможно: никаких опознавательных знаков на щите не оказалось. Может быть сам рекламодатель, решив особо не «заморачиваться», установил рекламную конструкцию, где душа пожелала?

 

Что удивительно, часть «незаконных» щитов позиционирует товары или услуги региональных и даже федеральных компаний, получить комментарий от самих рекламодателей оказалось не так-то просто: «Звоните в Москву, мы рекламой не занимаемся», - самый распространенный ответ.

 

- Компания к этому отношения не имеет, мы – клиенты.  В екатеринбургском филиале нет информации о том,  каким образом происходит выбор рекламораспространителя.  Скорее всего, система тендеров.  Для того чтобы получить точную информацию  надо обращаться в головной офис в Москве, - так, например, комментируют информацию в пресс-службе ОАО «Ростелеком».

 

Официальный запрос направлен. Пока комментарий получить не удалось.

 

Разобраться в ситуации пообещали и в пресс-службе Сбербанка России.

 

В неформальной беседе с сотрудником сети автоцентров удается выяснить, что организации попадают на крючок недобросовестных предпринимателей, которые предлагают разместить  рекламный блок в конкретном месте.  И в случае согласия действительно размещают, только спустя время выясняется, что делают они это незаконно. Причем, когда сей факт становится явным, предприниматели пропадают и отвечать за незаконно размещенную рекламу приходится тем, чья информация размещена на щите.

 

- Действительно часто на незаконно установленных рекламных конструкциях нет информации об их изготовителе. В случае если установить данную информацию невозможно, к ответственности привлекается та организация, чья реклама  размещена на данном щите, - говорит председатель комитета по управлению имуществом администрации городского округа  Татьяна Максименко.

 

Получается, что рекламодатель заключает договор с некой организацией или предпринимателем, на установку рекламной конструкции, не задумываясь о том, есть ли у исполнителя разрешение на монтаж данного рекламного щита, платит ему деньги, а потом привлекается к административной ответственности. Законодательством, кстати, предусмотрены серьезные штрафы: для должностных лиц - до 50 тысяч рублей, для юридических – от 200 тысяч. Только в этом году, в Первоуральске было составлено более 100 протоколов за данные правонарушения.

 

- В связи с этим хотелось бы обратить внимание рекламодателей  на то, чтобы они при заключении подобных договоров, контролировали  соблюдение всех требований законодательства при размещении наружной рекламы, - отмечает Татьяна Анатольевна.

 

Нужно отметить, что администрация городского округа Первоуральск с декабря прошлого года проводит планомерную работу по упорядочению рынка рекламных конструкций. Проводятся регулярные обследования территории округа на наличие незаконно установленных щитов. В случае их выявления администрацией городского округа выдается предписание на их демонтаж. Кстати, часть предпринимателей, получив предписания, пытаются узаконить свое сооружение, либо убирают его самостоятельно. Если же никаких действий не принято, по истечению установленного законом срока, администрация приступает к демонтажу данных конструкций.

 

Кстати, расходы на демонтаж рекламного блока все равно придется возмещать собственникам конструкции. Таково  требование закона.

Борьба с незаконной рекламой будет продолжена. Мы будем следить за развитием событий.

 

www.pervo.ru

Метки: реклама щиты незаконная реклама Первоуральск Ростелеком Сбербанк России Оками Екатеринбург
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели