Первый зам. главы Первоуральска Геннадий Зверев назвал глупостью рассмотрения жалоб по теплу в течении месяца

USD 57.4706 CNY 86.5717
EUR 67.5567 JPY 50.4925
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Первый зам. главы Первоуральска Геннадий Зверев назвал глупостью рассмотрения жалоб по теплу в течении месяца

Дата: 23 октябрь 12:16

Вчера в рамках пресс-конференции первый заместитель главы администрации Первоуральска Геннадий Зверев озвучил предварительные итоги вхождения города в отопительный сезон. По его словам, нынче этот процесс оказался плавным, без каких-то глобальных сбоев.

 

« По закону на рассмотрение заявки жителя у нас есть месяц. Но глупо столько времени тратить на жалобы по теплу. Мы анализируем каждую заявку и стараемся реагировать максимально быстро» - отметил первый заместитель главы администрации Первоуральска Геннадий Зверев.


По словам Геннадия Зверева, нынче начать отопительный сезон несколько раньше, чем, например, в прошлом году, Первоуральск заставила погода. Однако ранний приход зимы коммунальные службы города встретили во всеоружии. Потому что подготовку к пуску тепла начали загодя, поставив при этом перед собой достаточно амбициозные задачи:

 

– К отопительному периоду нужно было подготовить порядка 1500 многоквартирных домов, 27 котельных всех форм собственности, более 240 километров теплосетей, при этом 11 километров сетей отремонтировать, провести испытания. Несмотря на объем, все запланированные работы выполнены в установленные сроки, – отрапортовал замглавы.

 

С 1 по 15 сентября прошло заполнение сетей после ремонтной кампании. И 15-го же числа, согласно постановлению главы администрации, началась подача тепла в объекты соцкультбыта (они, кстати, были к этому готовы даже с опережением графика), а 18-го уже начался запуск жилфонда. В данный момент завершается обработка стояков в отдельных домах. До 21 сентября «отопительный» штаб ежедневно рассматривал обращения жителей по этому поводу.


– Много жалоб было по ряду управляющих компаний, – говорит Геннадий Зверев. – Мы разбирались в причинах совместно с ними и УЖКХ. В результате количество обращений с их жилфонда существенно снизилось. Хотя сегодня на совещании представители государственной жилищной инспекции доложили о том, что в их адрес пришло более 70 жалоб от людей, которые уже обращались в другие инстанции, но результата не добились. Я был возмущен тем, что жилинспекция проинформировала администрацию об этом только сейчас, а не сразу, по факту поступления обращений. Своевременное информирование позволило бы администрации и коммунальным службам реагировать в максимально короткие сроки, не дожидаясь, пока представители жилинспекции выедут на место, проведут обследование и составят протокол. Так что в этой связи хотелось бы более тесного сотрудничества жилинспекции с администрацией городского округа.


Как бы то ни было, массовая работа по обработке стояков уже завершена. По оценкам коммунальщиков, остались лишь единичные случаи, с которыми разбираются в текущем режиме.

 

Сейчас остался последний этап – гидравлическое регулирование в связи с понижением температуры на улице. Кстати, здесь наставшая зима, напротив, сыграла коммунальщикам на руку. Как отметил Геннадий Зверев, чем холоднее на улице и чем меньше перепады температуры, к примеру, с минуса на плюс, тем скорее отопительная система входит в рабочий отлаженный режим.

 

– По моей оценке, мы вошли в отопительный сезон достаточно плавно. Но это – предварительные итоги. Окончательные будут подведены после 1 ноября, когда пройдет комиссионное обследование и все контролирующие органы проверят муниципальное образование в целом. По результатам этой проверки городу должен быть выдан паспорт готовности к зиме. И, на мой взгляд, причин не выдать его Первоуральску нет.

Вечерний Первоуральск
Метки: глупость рассмотрение жалоб нет тепла Первоуральск Геннадий Зверев
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели