Ремонт дорог в Первоуральске не прекращен, но законсервирован

USD 59.2811 CNY 89.5783
EUR 69.6434 JPY 52.1956
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ремонт дорог в Первоуральске не прекращен, но законсервирован

Дата: 23 октябрь 16:34

Депутаты Первоуральской городской Думы узнали самую подробную информацию о положение дел с ремонтом первоуральских дорог, который прервала пришедшая на месяц раньше срока зима. 

 

Сегодня депутаты Первоуральской городской Думы работали в профильных комитетах. В ходе заседаний комитетов депутаты рассмотрели более двух десятков важных для городского округа Первоуральск вопросов. Большинство из них после детального обсуждения депутаты вынесли на ближайшее заседание Первоуральской городской Думы.

 

Одним из наиболее актуальных на сегодняшний день вопросов можно, без сомнения, считать ситуацию с ремонтом дорог. Вторую очередь масштабного дорожного ремонта прервала преждевременно обрушившаяся на Урал зима. Депутатов, как и их избирателей, интересовала судьба 80 миллионов рублей, выделенных их областного бюджета на ремонт первоуральских дорог. Не пропадут ли эти деньги? Можно ли будет на областные средства продолжить ремонт весной следующего года? Какие планы реконструкции первоуральских дорог  подготовлены администрацией на следующий год?

 

На заседании профильного комитета по градообразующей политике перед депутатами с подробнейшим отчетом выступил Артур Гузаиров, начальник управления городского хозяйства.

 

Артур Салаватович прежде всего успокоил депутатов, рассказав, что сейчас администрация городского округа Первоуральск ведет ежедневные консультации с областными министерствами. Итогом этих переговоров должно стать решение о том, что областные средства, выделенные на реконструкцию дворов и ремонт дорог в этом году, будут законсервированы для продолжения работы в Первоуральске весной 2015 года. Объем работ не был выполнен до конца действительно из-за форс-мажорных обстоятельств – февральских сугробов в середине октября на Урале еще не было.

Затем Артур Гузаиров предоставил депутатам детальный отчет об объеме работ, выполненных в Первоуральске этим летом по ремонту дорожной сети, и ответил на все вопросы, интересующие депутатов.

 

На балансе городского округа Первоуральск  находится 439,4 километра автомобильных дорог общего пользования местного значения. Практически все дороги составляют улично-дорожную сеть города и поселков. Из общей протяженности автомобильных дорог только 125,5 километров имеют асфальтовое покрытие, остальные дороги - щебеночные и грунтовые.

 

На территории города Первоуральска асфальтированных дорог - 97,5 километров.

 

Из-за диспропорции существующей сети автомобильных дорог и количества автомобилей, ежедневно проходящих по этим дорогам, износ покрытия городских дорог достигает критических показателей гораздо раньше расчетных.

 

На протяжении многих лет первоуральские дороги лишь частично восстанавливались, денег на их модернизацию и развитие не закладывалось.

В этом году по объемам финансирования ремонта дорог был сделан настоящий прорыв по сравнению со всеми предыдущими годами.

В соответствии с утвержденным бюджетом городского округа Первоуральск на мероприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения было предусмотрено около 36 миллионов рублей. Из них – почти 22 миллиона на текущее содержание улично-дорожной сети города Первоуральска (очистку от снега и мусора). 

 

Благодаря тому, что администрация изыскала дополнительные доходы, в мае 2014 года были внесены изменения в местный бюджет и выделены дополнительные ассигнования на ремонт автомобильных дорог общего пользовании местного значения на общую сумму 78 миллионов 540 тысяч рублей.

 

В рамках этого контракта были выполнены работы по ремонту дорог с восстановлением бордюрного камня по адресам:

Ремонт автомобильной дороги общего пользования по улице Ватутина (нечетная сторона от улице Ленина до ДК НТЗ);

Ремонт автомобильной дороги общего пользования по проспекту Ильича (нечетная сторона от ДК «Строитель» до улицы Ватутина);

Ремонт автомобильной дороги общего пользования по ул. Урицкого (участок от улице Школьный проезд до переезда МПС);

Ремонт автомобильной дороги общего пользования по улице Чекистов;

Ремонт автомобильной дороги общего пользования по улице Карбышева;

Ремонт автомобильной дороги общего пользования по улице Комсомольская (от улице Трубников до кольца);

Ремонт автомобильной дороги общего пользования по улице Чкалова (от железнодорожного переезда до проспекта Ильича);

Ремонт автомобильной дороги общего пользования по улице Ленина (от улицы Береговая до перекрестка с проспектом Космонавтов включая плотину);

Ремонт автомобильной дороги общего пользования по проспекту Ильича (от администрации до техникума).

 

Всего было капитально отремонтировано более 9 километров дороги или почти 73 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Сметная стоимость ремонта 78 миллионов 541 тысяча рублей.

 

Из-за увеличения объемов непредвиденных работ стоимость контракта была увеличена и составила 81 миллион 653 тысячи рублей. Но муниципалитет рассчитался с дорожниками лишь за принятые объемы работ.

 

Основная сумма контракта будет выплачена лишь после окончательной приемки работы. По составленному администрацией контракту гарантийный срок на отремонтированные участки первоуральских дорог составляет три года. В течение этого срока администрация может потребовать устранения выявленных недочетов.

 

То же самое касается и жалоб граждан по укладке асфальта в дождь и при снеге. Весной специальная комиссия проведет осмотр дорожного полотна. В случае обнаружения брака подрядчик будет устранять все замечания за свой счет. Вплоть до того, что будет снят верхний слой асфальта и уложен заново.

 

Кроме того из-за нарушения сроков контракта заказчик работ ПМКУ «Городское хозяйство» уже предъявило подрядной организации штрафные санкции за просроченные дни.

 

Одновременно с выполнением работ по ремонту дорог за счет средств местного бюджета в 2014 году была проведена работа по привлечению денежных средств областного бюджета на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог.

 

В соответствии с соглашением, подписанным с Министерством транспорта и связи Свердловской области, общая сумма межбюджетных трансфертов составила 80 миллионов рублей. Муниципальный контракт на вторую очередь ремонта дорог составил сумму 83 миллиона 657 тысяч рублей.

 

Во второй муниципальный контракт вошли следующие объекты:

Ремонт автомобильной  дороги  общего  пользования  по  улице Талица  на  участке  от  перекрестка  улицы  Сакко  и  Ванцетти  до  Путепровода;

Ремонт автомобильной дороги общего пользования и тротуара по проспекту Ильича от перекрестка проспект Ильича - улица Ленина по четной (широкой) стороне до площади Победы (перекресток улиц Ватутина – проспект Ильича);

Ремонт автомобильной дороги общего пользования по улице Ватутина (от перекрестка улиц Ленина – Ватутина по четной (широкой) стороне до перекрестка улиц Ватутина – проспект Ильича, и далее обе полосы от Площади (перекресток проспект Ильича – улица Ватутина) до перекрестка улиц Ватутина – Гагарина.

Кроме этого, прошедшим летом силами ПМУП ПО ЖКХ были проведены работы по «ямочному» ремонту автодорог города в объеме 3 208,8 квадратных метров на сумму 2 миллиона 729 тысяч рублей.

 

Кроме ремонта автомобильных дорог, имеющих асфальтированное покрытие, в 2014 году были выполнены работы по исправлению профиля щебеночных и грунтовых дорог частного сектора города и поселков городского округа. Общий объем профилирования составил 659 763 квадратных метров на сумму 1 миллион 338 тысяч рублей.

 

Особое внимание администрацией городского округа было уделено выполнению мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, особенно на улично-дорожной сети вблизи общеобразовательных учреждений.

 

На дорогах и улицах города Первоуральска расположено 160 пешеходных переходов, из них 110 -  нерегулируемых, 48 – регулируемых, 2 – подземных. Вблизи образовательных учреждений находятся 64 пешеходных перехода.

 

В связи с изменениями, принятыми в национальные стандарты безопасности дорожного движения, в 2014 году были выполнены следующие работы:

Нанесена дорожная разметка из термопластика на 32 пешеходных переходах;

Произведена замена и установка дорожных знаков «Пешеходный переход» и «Дети» с применением желто-зеленого фона в количестве 234 штук;

Выставлены пешеходные ограждения перильного типа общей протяженностью 2 274 погонных метров;

Обустроено 336 квадратных метров искусственных неровностей на 13 участках автодорог;

Выполнено обустройство дополнительных 4 пешеходных переходов;

 

Обустроено наружное освещение по маршрутам движения школьных автобусов на семи улицах, а также дополнительно выполнено освещение на 5 пешеходных переходах города и поселков. 

 

Артур Гузаиров, подводя итог своему  докладу, заметил, что в этом сезоне было беспрецедентно много сделано для ремонта и восстановления городских и проселочных дорог.

 

На следующий год администрация городского округа Первоуральск планирует увеличить объемы дорожного ремонта буквально в разы. Уже подготовлены проекты и сметы капитальных и восстановительных ремонтов почти на 300 миллионов рублей.

 

Метки: ремонт дорог законсервирован Первоуральск ремонт перенесен 2015 год адреса дорог ремонт сделан
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели