Глава Первоуральска обсудил планы работы совета по развитию малого и среднего бизнеса

USD 59.1409 CNY 88.6657
EUR 69.4314 JPY 54.2751
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Глава Первоуральска обсудил планы работы совета по развитию малого и среднего бизнеса

Дата: 24 октябрь 16:35

Состоялась рабочая встреча главы городского округа Первоуральск Николая Козлова с Денисом Яриным, председателем общественного совета по развитию малого и среднего бизнеса.

 

Общественный совет по развитию малого и среднего бизнеса создан при главе городского округа Первоуральск сравнительно недавно. Естественно внимание Николая Козлова к проблемам и нуждам Совета, объединившего всех предпринимателей Первоуральска.

 

Совет, согласно разработанному положению, имеет возможность проводить экспертизу принимаемых нормативных актов, касающихся предпринимательства, малого и среднего бизнеса еще до того, как они будут вынесены на заседание первоуральской городской Думы, может инициировать рассмотрение депутатами вопросов, связанных с созданием благоприятного климата для развития предпринимательской и инвестиционной деятельности. Совет будет претендовать на участие в областных целевых программах, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса.

 

Но главной задачей Совета является создание действенной обратной связи между предпринимательским сообществом и администрацией городского округа Первоуральск.

 

О том, как должна работать подобная обратная связь, Денис Ярин объяснил на простом примере: 

- Сто человек предпринимателей могут прийти в администрацию примерно с одной и той же проблемой. Они потеряют сто часов времени и отнимут примерно столько же. А можно эту проблему обобщить и проработать на Совете. Чтобы мы обсудили ее с администрацией и предложили решение, которое устроит всех предпринимателей городского округа Первоуральск.

 

Ну и, разумеется, крайне важна экспертная оценка предпринимательского сообщества муниципальных правовых актов.

Многих ошибок можно было бы избежать, если бы проекты решений Первоуральской городской Думы,непосредственно касающиеся малого и среднего бизнеса, проходили первоначальную экспертизу у представителей самих предпринимателей.

 

Первое «боевое крещение» в области нормотворчества у Общественного совета по развитию малого и среднего бизнеса пройдет на следующей неделе. Предприниматели, входящие в общественный совет, соберутся для анализа проектов решений Первоуральской городской Думы, затрагивающих интересы малого и среднего бизнеса.

 

К очередному заседанию Первоуральской городской Думы, предпринимательское сообщество подготовит свою экспертную оценку и предложения.

Что касается проблем, возникающих на первых этапах деятельности Совета, то они достаточно стандартны для любой общественной организации на момент ее становления – помещение, оргтехника, необходимость изыскивать какие-то хотя бы самые минимальные средства по поддержание жизнедеятельности.

 

Глава городского округа Николай Козлов в беседе с Денисом Яриным убедился, что у объединения предпринимателей есть главное. Это интерес к новому делу, живое желание работать и приносить деятельную пользу городскому округу Первоуральск.

 

www.pervouralska.net

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели