Первоуральские инвалиды всю зиму будут лечиться в Крыму

USD 59.2811 CNY 89.5783
EUR 69.6434 JPY 52.1956
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Первоуральские инвалиды всю зиму будут лечиться в Крыму

Дата: 27 октябрь 18:02

С 24 октября в Свердловской области начался новый проект партии «Единая Россия» «Золотое сердце». Активное участие в его реализации принимают депутаты Первоуральской городской Думы и другие члены местного отделения партии.

 

Суть проекта в том, что впервые партия «Единая Россия» берет под свой контроль и оказывает всестороннюю помощь и поддержку в отправке на оздоровление и лечение в санатории Крыма 5 696 детей-инвалидов и людей с ограниченными способностями. Ранее очередь льготных категорий граждан на оздоровление по всей Свердловской области составляла более 20 000 человек. А средств на их отдых и лечение ежегодно выделялось всего на пятьсот, а в лучшем случае тысячу путевок.

 

В этом году, благодаря совместным усилиям Губернатора Свердловской области, Свердловского регионального отделения Партии «Единая Россия» и Свердловскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ, удалось получить из федерального бюджета свыше 218 миллионов рублей на эти цели и сократить очередь на четверть.

 

Свердловская область стала первым регионом в стране, получившим в 2014 году такое финансовое обеспечение для реабилитации детей инвалидов и людей с ограниченными способностями. Есть в крымской оздоровительной кампании, организованной «единороссами» Свердловской области целый ряд аспектов, про которые можно сказать «впервые в истории»:

 

Дети-инвалиды получили возможность ехать с сопровождающими;

Сопровождающие (мама, родственник) так же обеспечиваются отдыхом и лечением;

Лечение будет проходить в лучших санаториях Симферополя, которые давно славятся своей эффективностью в лечении людей с ограниченными возможностями;

Благодаря достигнутым договоренностям с «Уральскими авиалиниями» детям и взрослым оплачивается авиаперелет в обе стороны;

 

Партия «Единая Россия» берет на себя заботу о сопровождении и обеспечении транспортом взрослых и детей-инвалидов из муниципальных образований Свердловской области в аэропорт «Кольцово» и обратно – при вылете и прилете. Проект находится на личном контроле Секретаря Свердловского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктора Анатольевича Шептия.

  

Депутаты Первоуральской городской Думы фракции «Единая Россия» активно включились в реализацию проекта. При финансовой помощи Первоуральского Новотрубного завода депутаты-единороссы организуют отправку на отдых и последующую встречу в аэропорту Кольцово лиц с ограниченными возможностями, отправляющихся на отдых в крымские здравницы и возвращающихся из Крыма.

 

Первую группу инвалидов проводили в Крым 25 октября. Одиннадцатого ноября первоуральским «единороссам» предстоит встретить посвежевших и отдохнувших земляков, затем проводить в черноморскую здравницу новую группу людей, получивших возможность поправить здоровье на берегу моря.

 

Люди с ограниченными возможностями будут уезжать на отдых в Крым в течение всей зимы. Отдельной большой группой поедут вместе с родителями на лечение в Крым первоуральские дети инвалиды. Депутатам фракции «Единая Россия» Первоуральской городской Думы также предстоит помочь им в организации трансферта на Черноморское побережье.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели