Председатель совета директоров предлагает возродить советские традиции

USD 57.2721 CNY 86.5085
EUR 67.3577 JPY 50.9017
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Председатель совета директоров предлагает возродить советские традиции

Дата: 28 октябрь 13:30

Состоялась рабочая встреча Николая Козлова, главы городского округа Первоуральск, с Владимиром Кучерюком, генеральным директором ЗАО «ГАЗЭКС» и председателем совета директоров Первоуральска.

 

В ходе встречи Николай Евгеньевич Козлов обсудил с Владимиром Даниловичем Кучерюкомсегодняшнюю деятельность этой авторитетной организации. Глава городского округа выслушал планы Совета директоров на будущее, поинтересовался мнением Владимира Даниловича, как западные санкции отразятся на экономике первоуральских предприятий. Выслушал предложения Владимира Даниловича, адресованные администрации городского округа Первоуральск.

 

Владимир Кучерюк сообщил, что у совета директоров нет жестко регламентированного плана работы. Обычно руководители предприятий сами не инициируют проведение Совета. Всегда работа этого коллегиального органа является ответом на запрос Первоуральска. Если в обществе назревают проблемы или инициативы, которые нужно обсудить на уровне руководителей крупного бизнеса и донести до трудовых коллективов, то собирается Совет директоров.

 

Текущие вопросы решает президиум Совета директоров. Если нужно обсудить что-то глобальное, имеющее значение для всего городского округа, то собирается расширенный Совет директоров Первоуральска.

 

На рабочее совещание президиум Совета директоров собирался несколько дней назад, когда обсуждал создание попечительского фонда для образовательных учреждений. Также относительно недавно прошло и расширенное заседание Совета директоров. Руководители первоуральских предприятий обсуждали бюджет хоккейной команды «Уральский трубник» и свое участие в новом хоккейном сезоне.

 

Следующий раз президиум Совета директоров соберется в начале ноября. Одной из тем обсуждения станет участие первоуральских предприятий к подготовке города и поселков к новогодним праздникам.

 

Николай Козлов и Владимир Кучерюк обсудили возможности взаимодействия крупных первоуральских предприятий с мелким бизнесом городского округа. Владимир Кучерюк посетовал, что до сих пор не удавалось наладить такой диалог, хотя у него, например, есть целый ряд предложений по диверсификации экономики крупных предприятий с перераспределением ряда непрофильных производств.

 

Глава городского округа предложил организовать совместную встречу представителей крупного бизнеса с общественным советом по развитию малого и среднего бизнеса, который возглавляет Денис Ярин, депутат Первоуральской городской Думы.

 

Владимир Кучерюк одобрил это предложение, но посоветовал, чтобы представители малого бизнеса перед таким совещанием четко сформулировали бы все свои предложения.

 

Николая Козлова беспокоит то, как промышленность Первоуральска пройдет через западные санкции, не вызовут ли они падение производства и рост безработицы.

 

Владимир Кучерюк сказал, что пока рано делать какие-либо выводы. Ситуация очень неоднозначная. Первоуральским сельскохозяйственным производителям эмбарго на ввоз европейских продовольственных товаров, например, пойдет только на пользу.

 

Прямого влияния санкций на первоуральские предприятия пока тоже нет. Проблемы могут возникнуть при необходимости получить «длинные» кредиты, поскольку банки сейчас сами ограничены в привлечении заемных средств.

 

Владимир Кучерюк уверен, что сейчас все будет зависеть от профессионализма руководителей. Выживут толковые и сильные. А с такой категорией директоров Первоуральску повезло. Первоуральск всегда славился крепким составом директоров. Недаром наш Совет директоров был не только создан одним из первых в области, но и всегда пользовался уважением, как объединение наиболее сильных профессионалов.

 

В любом случае Владимир Кучерюк уверен, что первоуральские предприятия переживут этот кризис намного легче, чем все предыдущие.

Отдельным вопросом руководители обсудили взаимодействие властей округа и «командиров» крупного бизнеса. Николай Евгеньевич Козлов признал, что обычно администрация обращается к предприятиям за помощью. И поинтересовался – может быть стоит перевернуть ситуацию? Как власть городского округа может помочь своим партнерам – промышленным предприятиям?

 

Владимир Данилович Кучерюк в ответ предложил возродить советские традиции. И провести в большом зале ДК ПНТЗ что-то вроде отчетного собрания по итогам года.

 

«Пусть это будет подобием расширенного заседания партийно-хозяйственного актива. Не надо нам бояться подобных сравнений» - Считает Владимир Кучерюк.

 

Собрать в одном месте представителей бизнеса, здравоохранения, образования, правоохранительных органов, администрации городского округа и всем публично доложить о результатах работы за прошедший год, ну и, разумеется, рассказать о проблемах, которые существуют и требуют совместного решения.

 

По мнению председателя Совета директоров Первоуральска подобное расширенное совещание станет полезным для консолидации всех жителей городского округа ради решения общих задач.

 

- У Первоуральска есть отличные результаты работы за прошедший год. И не надо стесняться говорить о них. – Считает Владимир Кучерюк. – А, если будет критика, то пусть. Критики мы не боимся, поскольку у нас есть цель. Мы знаем, что будем делать сегодня, завтра и послезавтра.

 

www.pervouralska.net

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели