В Первоуральске «нашли» газ

USD 58.8370 CNY 88.8615
EUR 69.2982 JPY 51.8730
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Первоуральске «нашли» газ

Дата: 03 декабрь 08:12

Жители ряда поселков городского округа ждут газификации свои территорий. В этом году первый шаг к газоснабжению поселков был сделан. На средства местного бюджета построен газопровод в поселке Прогресс. Объект уже готов к сдаче в эксплуатацию.

 

При этом начавшаяся в этом направлении работа выявила ряд, мягко сказать, удивительных фактов. Как оказалось, на некоторых территориях в возведении объектов нет необходимости – газопроводы там есть. Вот только поставить их на баланс, видимо забыли, т.е. объекты построены, но люди газ не получают. Так были обнаружены три газопровода – 2 в разных частях Билимбая и один в поселке турбазы Хрустальной. Последний был построен на средства областного бюджета, билимаевские – на условиях софинансирования.

 

Получается, деньги были вложены, а результата ноль. Стоит отметить, что один из трех данных газопроводов все-таки эксплуатировался . Однако, хорошо это или плохо – однозначного ответа нет. С одной стороны, дома газифицированы, а с другой, газопровод не имеет собственника, за правильную его эксплуатацию никто не отвечает, безопасную работу объекта никто не гарантирует...

 

Несколько месяцев потребовалась специалистам администрации для того, чтобы неучтенные объекты стали официальными. Оформление земельных участков, получение разрешений надзорных органов на эксплуатацию – лишь малая часть пройденных процедур. Первым на баланс муниципалитета поставлен газопровод в запрудной части поселка Билимбай. С 25 декабря сельчане начнут получать техусловия на подключение. До конца текущего года завершится процесс оформления необходимой документации и двух других газопроводов – в Билимбае и Хрустальной.

 

Но даже после того как этим неучтенным до сей поры объектам будет присвоен статус муниципальной собственности, работа в данном направлении будет продолжена. Результаты проведенной комитетом по управлению имуществом инвентаризации стало обнаружение еще 10 (!) бесхозных газопроводов. Все они также будут документально оформлены и включены в муниципальную собственность.

Метки: нашли газ месторождение Билимбай Первоуральск поселок прогресс
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели