Первоуральск – второй по числу «обманутых дольщиков»

USD CNY
EUR JPY
в Первоуральске °C
Опрос
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Первоуральск – второй по числу «обманутых дольщиков»

Дата: 04 декабрь 09:36

В доме правительства Свердловской области прошло совещание, посвященное реализации в регионе поручения Президента об оказании поддержки гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков.


О работе Правительства области в данном направлении отчитались министр строительства Виктор Киселев и начальник управления государственного строительного надзора Борис Трефелов.


После о работе органов местного самоуправления по указанному вопросу рассказали заместители глав администраций ряда городских округов области, в том числе Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Березовского.


Первоуральску поставлена непростая задача. По числу «обманутых дольщиков» наш город занимает второе место, уступая лишь Екатеринбургу, и то незначительно. В столице региона – 290, зарегистрированных в реестре дольщиков, на долю нашего города приходится 205 человек.


При этом если в остальных городах несостоявшиеся стройки хотя бы визуализированы: где-то есть выделенный для строительства участок, где-то даже возведена коробка, а соответственно и решить проблему, куда проще. Подрядчик продолжает или начинает строительство на определенной для этого земле, то в Первоуральске работу пришлось начинать с нуля.


Несмотря на это в апреле текущего года был разыгран первый конкурс. Подрядчик, который начнет строительство жилого дома, часть квартир, в котором будет передано «обманутым дольщикам» определен. Кроме того, 21 дольщик (именно столько жилых помещений для данной категории граждан предусмотрено в новостройке) уже получили договоры.

 

Кроме того, как отметил в своем выступлении заместитель главы администрации городского округа Первоуральск Дмитрий Солдатов, определены еще 2 земельных участка для строительства многоквартирых домов, на конкурс они будут выставлены в следующем году. В данных новостройках квартиры получат еще 45 «обманутых дольщиков».


Завершая совещание, заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас поручил участникам, в срок до января 2015 года представить план мероприятий по реализации поручения Президента России в данном направлении.

Метки: обманутые дольщики решение проблемы определены земельные участки Первоуральск Виктор Киселев Борис Трефелов Дмитрий Солдатов
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели