Проект бюджета готов ко второму чтению

USD 59.6521 CNY 89.0955
EUR 69.9958 JPY 53.7721
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Проект бюджета готов ко второму чтению

Дата: 16 декабрь 09:25

Проект бюджета на 2015 и плановый период  2016-2017 гг. в конце ноября в первом чтении был принят депутатами городской думы.  На этом работа с главным финансовым документом города, начавшаяся еще в мае этого года не закончилась. 

 

Далее главный финансовый документ был передан в работу членам согласительной комиссии. В ее состав входят  депутаты гордумы,  сотрудники  администрации, отдела министерства внутренних дел по городскому округу и главные распорядители бюджетных средств (начальники управлений образования, жилищно-коммунального хозяйства, отделов культуры, физкультуры и спорта и т.д.). Четыре заседания понадобилось для того, чтобы свести воедино пожелания всех членов комиссии.

 

На заседаниях  обсудили имеющиеся замечания, рассмотрели возможности сокращения или наоборот увеличения объема расходов по тому или иному направлению, особое внимание было уделено предложениям депутатов . Так, в перечень дворовых территорий на комплексное благоустройство в 2015 году включен двор домов № 1а, 3а, 5, 7 по ул. Емлина, также по просьбе депутата Марата Сафиуллина будут отремонтированы лестничные марши у дома № 26 по пр. Космонавтов и домов № 1-а и 3-а по ул. Емлина. Заложены и необходимые средства на ремонт кровли в школах  № 6 и 12. Депутат Юрий Жильцов отметил необходимость продолжения работ по сносу старых деревянных стаек в микрорайонах Хромпик и Магнитка. Работы в следующем году будут завершены. Будет реализован и еще один наказ депутата  – кровлю ДК им. В. И. Ленина отремонтируют.

 

Часть работ, отмеченных как необходимые, депутатом Станиславом Ведерниковым уже проводится. Например, к обустройству наружного освещения в поселке Кузино рабочие уже приступили.  Кронирование деревьев в поселках Кузино и Билимбай будет произведено в весенне-осенний период следующего года. Заложены средства и на разработку проектно-сметной документации на строительство школы в Билимбае,  и на ремонт системы отопления в клубе поселка Новоуткинск.

 

На основании принятых комиссией решений были внесены соответствующие изменения и сформирован проект бюджета городского округа  для второго чтения.

 

Однако прежде чем попасть на стол к депутатам  документ пройдет еще одну проверку. На этот раз свою экспертную оценку поставят специалисты счетной палаты.  В случае выявления недочетов – в документ вновь, уже в рабочем порядке будут внесены соответствующие изменения.   И только после этого депутатам городской думы будет предложено рассмотреть теперь уже  окончательный вариант проекта бюджета.

 

Процесс вышел на финишную прямую. Уже в этот четверг на внеочередном заседании городской думы депутаты рассмотрят проект бюджета Первоуральска во втором чтении.

Метки: проект бюджета 2015 Первоуральск
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели