В частном секторе Динаса смонтировали новое наружное освещение

USD 59.3612 CNY 88.8760
EUR 69.7197 JPY 54.4174
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В частном секторе Динаса смонтировали новое наружное освещение

Дата: 13 март 09:53

Председатели уличных комитетов Динаса спешат поделиться: теперь больше не надо до больницы идти в потемках, а еще здесь взяли за правило гулять всей семьей по вечерам.

В городском округе Первоуральск становится все светлей и светлей. Конкурс на техническое обслуживание сетей наружного освещения на этот год выиграло ЗАО «Горэлектросеть».

Начальник первоуральского района Сергей Харитонов информирует, что было сделано в феврале. Главным фронтом работ стал Динас. Здесь потребовалось потрудиться капитально.

- Заявок и обращений от жителей, прежде всего от председателей уличных комитетов, поступает много. Мы их выполняем поочередно. Что сделали за февраль? Начнем с деревни Калата, где практически не было наружного освещения. Поэтому потребовалось проложить новую линию протяженностью километр сто метров. Всего здесь было установлено 14 светильников. Далее, на улице Огнеупорщиков оставались старенькие, еще времен Советского Союза, лампы открытого типа. Стоило попасть воде – и они лопались. На этой улице мы заменили на современные 18 светильников, - пояснил Сергей Юрьевич.

- У жителей домов улицы Куйбышева была другая проблема. Здесь стоят опоры «Облкоммунэнерго», а по ним протянуты провода, осуществляющие электросенабжение частных домов, и параллельно проходят линии наружного освещения. Столбы давно свое отслужили, продолжил начальник первоуральского района «Горэлектросети».

32 новых светильника установили в феврале для наружных сетей частного сектора Динаса

Крюки, поддерживающие провод, само собой, периодически «из гнезда» вылетали. В результате вся улица оставалась без света. Какое нашли решение? Просто разделили улицу Куйбышева на три сектора, автономных друг от друга, ведь к каждому идет свой провод.

Что же касается опор ЛЭП, то работа по их замене ведется. Еще из ближайших перспектив: тоже в рамках муниципального контракта будет восстановлено наружное освещение на улице Огнеупорщиков, на этот раз речь идет о дороге, ведущей от профилактория «Лесная сказка» к микрорайону бывшего завода СТИ. Называем сразу, поскольку к хорошему привыкаешь быстро, и динасовцам хочется, чтобы светло стало везде.

Метки: Динас наружное освещение Первоуральск
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели