» » » Уведомить жителей Первоуральска и обустроить территорию
11:19 Вторник 0 6 934
24-03-2015, 11:19

Уведомить жителей Первоуральска и обустроить территорию

Организационная ошибка, по словам заместителя прокурора Первоуральска Вячеслава Решетникова, стала причиной получения первоуральским «Водоканалом» предписания прокуратуры.

Организационная ошибка, по словам заместителя прокурора Первоуральска Вячеслава Решетникова, стала причиной получения первоуральским «Водоканалом» предписания прокуратуры.

 

Уведомить жителей Первоуральска и обустроить территорию


- Предприятие, заключив 18, на момент проверки, договоров, выдало 18 же карточек. Что же касается остальных потребителей, не все были уведомлены должным образом о введении данной системы. Это и считается нарушением. Потребитель в одностороннем порядке может отказаться от получения услуги, ресурсоснабжающая организация – нет, - комментирует итоги проверки, проведенной надзорным органов В. Решетников.

Соответственно, устранить нарушения порядка предоставления услуги сейчас необходимо предприятию «Водоканал».

 

Уведомить жителей Первоуральска и обустроить территорию
- Мы проводили информационную кампанию в средствах массовой информации, размещали объявления на сайте предприятия. Сейчас мы продолжаем планомерную работу с жителями поселка. Ряд собственников, как показал подворовой обход, не проживает в жилых домах, у других – есть личные скважины, и они не пользуются общей - в таких случаях составляем необходимые документы, - рассказывает о предпринимаемых действиях директор ППМУП «Водоканал» Валерий Хорев.

 

Кроме того, предприятию было указано на недоработки в части обустройства прилегающей территории:

- Они связаны с организацией подхода, а не с качеством водоснабжения, - обращает внимание Вячеслав Решетников, - поскольку их устранение связано с проведением земляных работ, предприятие выполнит их, как только сойдет снег.

Речь идет о выполнении мероприятий по первому поясу зоны санитарной охраны, обустройстве стока для отвода поверхностных вод, ограждений и т.д.

 

- Составлен план мероприятий. К работам приступим, как только позволят погодные условия, - подтверждает директор «Водоканала».

По итогам проведенных проверочных мероприятий не выявлено нарушений законодательства о лицензировании, кроме того, по заключению надзорных органов, расчет размера платы за коммунальную услугу: « холодное водоснабжение» для собственников (нанимателей) домовладений п. Пильная произведен в соответствии с Постановлением РЭК Свердловской области.

 

Напомним, поводом для проверки стало введение системы электронного доступа на скважине в поселке Пильная.

 

- Многочисленные просьбы жителей, поступавшие и в «Водоканал», и в городскую администрацию об упорядочении процесса пользования скважиной побудили к проработке различных механизмов организации процесса водоснабжения. В итоге остановились именно на системе электронного доступа, которая не только позволяет навести порядок, но и выгодна для жителей, поскольку учитывает объем потребленной воды, - говорит Валерий Хорев.

 

Каким образом?

Электронный ключ, который житель получает, оплатив, согласно норматива 13 рублей 86 копеек, дает право на получение 0,9 кубометров воды (это почти тонна). И если раньше плату в 13 рублей жители вносили ежемесячно, то теперь, если за 30 дней человек не израсходовал эту самую тонну воды, то он продолжает пользоваться ключом и вносит плату только тогда, когда использует 0,9 «куба».

 

- Речь идет не о плате за воду, а об оплате услуги по водоснабжению. В тариф входят расходы на электроэнергию, которая естественно нужна для работы глубинных насосов, поднимающих воду на поверхность, на поддержание оборудования в рабочем состоянии, на проведение мероприятий по очистке и обеззараживанию воды и т.д., - обращает внимание руководитель ресурсоснабжающей организации.

 

Справка:
Эксплуатацией и обслуживанием данной скважины муниципальное предприятие «Водоканал» занимается с момента своего основания – с 1997 года. До этого за водоснабжение поселка отвечал первоуральский горхоз, которому в 1969 году и была «подарена» пробуренная строительно-монтажным управлением скважина.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.