» » » В Первоуральске расселят еще 3 аварийных дома
15:02 Пятница 0 10 015
24-04-2015, 15:02
Политика 10 015 0

В Первоуральске расселят еще 3 аварийных дома

В Первоуральске расселят еще 3 аварийных домаЗаявка Первоуральска на реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья областным министерством ЖКХ одобрена в полном объеме.

В Первоуральске расселят еще 3 аварийных домаЗаявка Первоуральска на реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья областным министерством ЖКХ одобрена в полном объеме.

Соответствующая документация муниципалитетом была своевременно подана в региональное министерство, которое в свою очередь сформировало и защитило заявку в Фонде содействия реформированию ЖКХ. В итоге Свердловской области будет выделена заявленная сума для реализации программы переселения. В полном объеме одобрена и заявка городского округа Первоуральск.

На реализацию второго этапа программы в нашем городе будет направлено 54 мил. 787 тыс. руб, в том числе – 18174 тысячи – средства Фонда, 26 миллионов выделяет областной бюджет и 9 миллионов 861 тысячу – городской.

Данные средства будут направлены на строительство жилого дома, куда в последствии будет переселен 101 житель 35 квартир трех аварийных домов, расположенных по адресам: ул. Р. Люксембург, 10, ул. Мамина-Сибиряка, 3 и 5.

Сейчас завершается разработка документации и уже в ближайшее время будет объявлен конкурс на строительство жилья для переселения граждан. Отметим, что в Первоуральске это будет уже второй дом, возводимый застройщиком в рамках реализации программы переселения. В этом году будет завершено строительство трехэтажного жилого дома по ул. Ильича в микрорайоне Динас. В новостройку заедут жители аварийных домов № 6 по ул. Карбышева, № 6 по ул. Р. Люксембург и № 1 по ул. Мамина-Сибиряка.

Таким образом, за 2 года реализации в нашем городе программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья новые квартиры обретут 200 первоуральцев.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.