Мусульманка Первоуральска, осужденная за бойкот празднования Нового Года, обжалует приговор

USD 57.5706 CNY 86.8531
EUR 67.9333 JPY 51.1035
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мусульманка Первоуральска, осужденная за бойкот празднования Нового Года, обжалует приговор

Дата: 22 июнь 17:16
Мусульманка Первоуральска, осужденная за бойкот празднования Нового Года, обжалует приговорЖительница Первоуральска Эльвира Султанахметова, которую местный суд приговорил к 120 часам обязательных работ за призыв не праздновать Новый Год, будет отстаивать свою невиновность в суде. Женщина подала жалобу на приговор суда первой инстанции, сообщили корр. ТАСС в Первоуральском городском суде.

"К нам в суд поступила апелляционная жалоба от Султанахметовой. Документы в течение двух недель будут отправлены в Свердловский областной суд для рассмотрения", - сказали в пресс-службе суда.

В начале мая Первоуральский городской суд приговорил Султанахметову к 120 часам обязательных работ за призыв к мусульманам не праздновать Новый год. Как сообщили ранее корр. ТАСС в пресс-службе областного управления ФСИН, в случае, если суд апелляционной инстанции оставит приговор Первоуральского городского суда в силе, женщина будет временно трудоустроена с учетом ее вероисповедания.

"Мы можем учесть вероисповедание осужденной при ее распределении на обязательные работы. Однако пока непонятно, какие требования может выдвинуть девушка, так как до вступления приговора в силу уголовно-исполнительная инспекция не может направить ее на работы", - сказали в УФСИН. В ведомстве добавили, что обязательные работы не имеют четкого гендерного разграничения.

По данным следствия, в 2014 году Султанахметова разместила в одной из соцсетей пост, в котором говорилось: "Новый год - это видоизмененный языческий обычай германцев, которые верили, что жертвоприношениями они избавят себя от лютого мороза. Поэтому елка - символ смерти, а Снегурочка приносится в жертву злому духу".

В отношении Султанахметовой было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично".

На суде прокурор требовал для Султанахметовой 2 года колонии. Сама она вины не признала и просила оправдать ее.
Метки: Мусульманка Первоуральска осужденная за бойкот празднования Нового Года обжалует приговор
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели