» » » В Первоуральске РГППУ получил "черную метку"
17:17 Понедельник 10 273
22-06-2015, 17:17
Политика 10 273 0

В Первоуральске РГППУ получил "черную метку"

В Первоуральске РГППУ получил "черную метку"В Свердловской области в черный список по итогам мониторинга эффективности вузов попали Национальный институт недвижимости и инвестиций и Российский государственный профессионально-педагогический университет.

Между тем в РГППУ полным ходом идет приемная кампания. Какая участь постигнет подавших документы абитуриентов, "Уралинформбюро" обещали пояснить позднее. А вот на сайте НИНИ нет ни слова о новом наборе студентов, дозвониться по указанным телефонам не удалось.

Установленным требованиям не отвечают и 3 филиала Уральского федерального университета: в Верхней Салде, Новоуральске и Первоуральске. Еще три отделения (в Красноуральске, Серове и Невьянске) находятся в стадии реорганизации. К слову, набора в них нет еще с прошлого года.

"Во всех филиалах остановлен набор абитуриентов. Стараемся сохранить отделение в Верхней Салде. В остальных случаях обучение может вестись дистанционно, студенты могут слушать лекции педагогов из Екатеринбурга. Такие технологии у нас есть", - рассказал "Уралинформбюро" пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский.

Также до эффективных не дотянули Ирбитское и Кушвинское отделения частного Уральского института коммерции и права, нижнетагильские филиалы негосударственного Международного юридического института и РАНХиГС, Уральский институт социального образования (филиал Российского государственного социального университета) в Екатеринбурге.

Как признаются в вузах, легче закрыть отделения в муниципалитетах, чем привести их в соответствие с требованиями. В Уральском федеральном университете пояснили, что они необходимы лишь для подготовки "целевиков" (кадры под заказ предприятий и муниципалитетов).

Всего в мониторинге приняли участие 25 вузов и 42 филиала Среднего Урала.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.