В Первоуральске ОНФ «на глаз» проконтролировал качество ремонта первоуральских дорог

USD 57.5706 CNY 86.8531
EUR 67.9333 JPY 51.1035
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Первоуральске ОНФ «на глаз» проконтролировал качество ремонта первоуральских дорог

Дата: 25 июнь 12:42

Первоуральск стал одним из первых городов России, где активисты Общероссийского народного фронта проверили качество ремонтов дорог.

 

7 мая 2015 года президент РФ. Владимир Путин отметил важность общественного контроля за реализацией «майских» указов, призвал наладить публичный мониторинг ситуации на российских дорогах, особое внимание уделяя качеству проведения ремонтов и реконструкции улично-дорожной сети.

 

Активисты местного отделения ОНФ сегодня вышли на дорогу. В зоне внимания – центральные улицы города.

 

Целостность дорожного покрытия, обустройство ливневок, качество примыкания дорожного покрытия и высота бордюров – на эти и другие аспекты «дорожного ремонта» обращают внимание «народные инспекторы». Вместе с ними в рейд отправился и заместитель главы администрации Первоуральска Артур Гузаиров.

 

Каждое замечание, их собственно оказывается не так много, замглавы принимает, отмечая, что проблемные участки чиновникам известны, более того, они указаны подрядчику, который уже исправляет все выявленные нарушения.

 

- Работа, как все видят, продолжается: подрядчик исправляет выявленные замечания на отремонтированных в прошлом году дорогах, продолжает работы на незавершенных участках. В частности, подрядчику пришлось проводить полную замену бордюрного камня – на более прочный, поскольку установленный ранее не пережил зиму. При этом все работы проводятся в рамках гарантийных обязательств – за счет исполнителя. В ремонт дорог у нас входит не только укладка асфальта на проезжей части, но и на пешеходных дорожках. Кроме того, подрядчик устанавливает ограждения, обустраивает газоны, проводит озеленение. Пока весь комплекс не будет выполнен, пока не будут устранены замечания, на которые ему указано, работы приняты не будут, - говорит Артур Гузаиров.

 

Инспектирующие впечатлены:

- Первоуральск можно считать положительным примером для других городов. Во-первых, претензий к качеству отремонтированных гарантийных дорог не так много, к тому же, как выяснилось, практически все они уже учтены. Во-вторых, у местных властей правильное отношение к нашей работе. В других регионах власти не идут на контакт с активистами ОНФ. В Первоуральске все иначе – к нашим словам прислушиваются. По тем замечаниям, которые мы сделали уже ведется работа, - говорит активист местного отделения Общероссийского народного фронта Юлия Овчинникова.

По итогам проверки, чиновники и общественники договорились: принимать отремонтированные дороги будут вместе.

 

www.pervo.ru

Метки: ОНФ контроль ремонт дорог Первоуральск политика на глаз
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели