Новому генконсулу США в Первоуральске подогнали русской земли

USD 59.6521 CNY 89.0955
EUR 69.9958 JPY 53.7721
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Новому генконсулу США в Первоуральске подогнали русской земли

Дата: 21 сентябрь 13:55
Новому генконсулу США в Первоуральске подогнали русской землиНовый генеральный консул США в Екатеринбурге Маркус Р. Д. Микелли сегодня впервые появился перед публикой, причем выбрал для этого исключительно благовидный повод: торжественную церемонию закладки «Аллеи мира» на границе Европы и Азии.

В присутствии областного премьера Дениса Паслера, вице-спикера заксо Виктора Якимова и главы Первоуральска Николая Козлова генконсул США, а также другие дипломаты, работающие в Екатеринбурге, взяли лопаты и посадили саженцы дуба в заранее подготовленные ямы. Интересно, что к деревцу американского консула подогнали целый экскаватор чернозема, хотя другие гости такой чести не удостоились.

Поскольку Маркус Микелли появился на публике впервые, у уральских журналистов возникло желание задать ему немало вопросов. Но представитель США оказался к общению не слишком расположен. Он лишь сказал, что Екатеринбург ему очень нравится, и он изменился в лучшую сторону со времен его предыдущего визита в 1993 году. Также дипломат заявил, что отношения между Россией и США имеют глубокую историю, и он надеется на их дальнейшее развитие. После чего общение с прессой генконсул свернул, явно опасаясь неудобных вопросов. Напомним, по мнению общественников – «антимайданщиков», новый представитель США на Урале имеет репутацию опытного организатора «цветных революций» в странах бывшего СССР.

Отметим, что генерального консула Украины на мероприятии не было. Возле таблички с украинским флагом дерево посадил Денис Паслер. Вообще тему конфликта на Донбассе выступавшие политики старательно обошли, заявив лишь, что надо стремиться к тому, чтобы все вопросы внешней политики решались исключительно дипломатическим путем. В конце мероприятия руководители области и дипломаты выпустили в небо стаю белых голубей как символ мира. Маркус Микелли в этом участия не принимал.

РИА «Новый День»
Метки: Маркус Р. Д. Микелли генконсулу США кусок земли подогнали Первоуральск Европа-Азия
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели