» » » Вхождение в отопительный сезон обсудили на заседании Думы
08:55 Пятница 0 11 939
25-09-2015, 08:55

Вхождение в отопительный сезон обсудили на заседании Думы

Вхождение в отопительный сезон обсудили на заседании ДумыЖдут тепла. Жители домов на улице Трубников не могут согреться. В этом районе пока не дали отопление.


Трубников не могут согреться. В этом районе пока не дали отопление.

По словам жильцов, в доме все лето не было воды. Сейчас люди опасаются, что и отопление в срок не дадут. В управляющей компании отвечают, что график подключения еще не известен.

Недавно появилась информация, что входу в отопительный сезон мешают долги управляющих компаний. Счет идет на сотни миллионов. Сейчас идут переговоры по этому вопросу. Сегодня отопительный сезон обсуждают и на заседании местной думы. Ни слова о долгах и графиках не звучит.
«Подключено 739 домов, что составляет 53% жилого фонда. У нас со вчерашнего дня начали запускаться основные управляющие компании – «Дом Плюс» и «Даниловское»», - поясняет заместитель главы администрации Первоуральска Артур Гузаиров.

Пока нет отопления в трех домах, где сейчас идет капитальный ремонт. Через неделю тепло получит поселок Самстрой. Находятся и такие, кто сознательно медлит с подключением. Например, в ТСЖ на Береговой ждут холодов, чтобы не брать плату за отопление. По словам чиновников, в отличие от жилфонда, тепло получили все соцобъекты - больницы, садики и школы.

Обсуждают депутаты и вечные вопросы отопительного сезона. К примеру, как первоуральцам понять, кто виноват и что делать, если батареи не греют?
Сейчас такие жалобы выслушивают в приемной управления ЖКХ и строительства. По номеру 64-97-07 (приемная УЖКХиС) можно обратиться с любым вопросом. Также первоуральцы могут позвонить и в Единую дежурную диспетчерскую службу. Там переадресуют коммунальную жалобу, куда следует.

Интерра.ТВ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.