Таблетка гордо возвышается над развалинами "Варианта"...

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Таблетка гордо возвышается над развалинами "Варианта"...

Дата: 03 октябрь 13:40



Здание муниципального театра «Вариант» вариант окончательно превратилось в руины и брошено. По развалинам здания с железными лестницами, грудами досок и прочим хламом бегают дети.

Они говорят, что играют здесь в демонов.

Эти мрачные развалины – самое подходящее для этой игры место. Надписи черной краской есть уже высоко под потолком. Как подростки туда забираются – я не знаю.

Таблетка гордо возвышается над развалинами "Варианта"...

В свое время в здании муниципального театра «Вариант» начали ремонт. Депутат Госдумы Зелимхан Муцоев очень гордился, что он содействовал этому ремонту. Но ремонт начавшись так и не закончился. Ходил слух, что деньги просто разворовали.

Вскоре после этого рядом со зданием театра ПНТЗ демонтировало памятник участникам Великой Отечественной войны. Потом оно долго стояла с заколоченными дверями, а муниципальный театр работал в других помещениях.

И вот, наконец, решили строить Дом новой культуры (ДНК). Это бы проект Владислава Суркова и министра культуры Владимира Мединского. К их приезду покрасили тополя в красны цвет, здание варианта полностью затянули белой тканью. Мединский, Сурков и олигарх Андрей Комаров торжественно открыли строительство ДНК.

ДНК должен был быть дом культуры «для меньшинств».

Однако пока стройка готовилась многое изменилось: Комарова арестовали, Сурковаперевелли на другую работу, а единственный первоуральский гей-активист Первоуральска Глеб Латник вышел замуж и уехал на постоянное место жительство в США.

Уже следующей весной ветром оборвало с бывшего театра деревянные конструкции, белые трепки, прятавшие развалины, почернели и все пришлось убрать.

Тогда ДНК переименовали в инновационный культурный центр (ИКЦ), с намеком на церковно-ортодоксальный уклон.

Сейчас ИКЦ в высокой степени готовности. «Таблетка» гордо возвышается на развалинами в которых дети играют в демонов. Пока там никакого несчастья к счастью не случилось.

Метки: дети играют в деманов театр ВарианТ ДНК таблетка Первоуральск развалины видеоновости
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели