В Первоуральске предотвратили появление «дома с плесенью»

USD 57.2721 CNY 86.5085
EUR 67.3577 JPY 50.9017
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Первоуральске предотвратили появление «дома с плесенью»

Дата: 09 октябрь 11:19
В Первоуральске предотвратили появление «дома с плесенью»
Комиссия из представителей городской администрации Первоуральска во второй раз отказалась принять новый многоквартирный дом в микрорайоне Динас, построенный по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Был обнаружен ряд строительных недоделок и, как следствие, — вода в подвале, которая может привести к появлению плесени.

За год с помощью читателей насчитала в области пятнадцать новостроек, где спустя некоторое время после сдачи дома в эксплуатацию обнаруживалась плесень. Первоуральская администрация решила пресечь эту практику: подрядчику ООО «ТермоТехника» дали третью попытку устранить недочёты. Пока всё не будет сделано, как надо, ключи от квартир вручать не будут.

Дом на 24 квартиры по улице Ильича построили за девять месяцев: переезда ждут жильцы трёх аварийных бараков в микрорайоне Хромпик. Люди должны были заехать в квартиры ещё месяц назад. Первая приёмка проходила в середине сентября. У комиссии сразу же возник ряд претензий: придомовая территория до конца не обустроена, проблемы с электропроводкой. Но больше всего вопросов вызвал подвал, который рабочие не успели отсыпать. В итоге вместо положенных двух метров глубина подвала составила почти четыре, а из-за повреждённой во время строительства ливневой канализации бетон скрывался под слоем воды. Напомним, жильцы предыдущих 15 новостроек жаловались, что именно по этой причине их квартиры атакуют грибок и плесень.

Подрядчик пообещал исправить огрехи за несколько дней, но ко второй, октябрьской, приёмке так и не смог довести дом до ума. Более того, оказалось, что до сих пор не заключён договор на водо- и теплоснабжение, из-за чего здание начало остывать — ещё частая причина сырости в программных домах.

Теперь подрядчику дали время до 20 октября.

— Дом будет сдан в эксплуатацию только после того, как всё будет сделано на должном уровне, — резюмирует заместитель главы администрации по ЖКХ Артур Гузаиров . — Мы учли опыт других муниципалитетов: такие недочёты могут омрачить новосёлам жизнь уже в первые месяцы после переезда. Чтобы не исправлять строительные ошибки потом, необходимо строже спрашивать сейчас.

Областная газета
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели