Главное так и не обсудили…

USD 59.0014 CNY 86.2871
EUR 66.0816 JPY 52.8473
в Первоуральске °C
Опрос
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Главное так и не обсудили…

Дата: 16 октябрь 21:24
Главное так и не обсудили…Вчерашнее заседание первоуральской думы, было, как и ожидалось, весьма оживленным и многие это отметили. Городские депутаты устроили настоящий разнос городской администрации. Причем, по всем вопросам.

Давненько, признаться, такого скандала не было в благородном семействе. Ну, обо всем, как говорится, по порядку.

Начали с отопительного сезона. Зам по ЖКХ Артур Гузаиров встал к «тумбочке» с микрофонами, и принялся зачитывать с листа мантру из цифр и дат.

Минуты через три Николай Козлов и Эдуард Вольхин его прервали:

«Все это мы слышали уже, Артур Салаватович. Скажите, когда будет тепло?» На прямой вопрос Артур Салаватович ответить также не смог. Однако начал разбираться, кто виноват. Мол, в одних случаях СТК, в других УК. Больше, конечно, УК (конкретно «Даниловское» и «Дом +»), на которые выступающий старался активно «перевести стрелки». Лейтмотив выступления был очень отчетливым: администрация не при чем, у нас все шито-крыто. Замечательно. Только в результате этих «перепасовок» ответственности люди продолжают сидеть без тепла.

Пока разбирались, что к чему, забыли пригласить главных виновников (по версии Гузаирова): представителей управляющих компаний на заседании не было. А им, подозреваю, есть что сказать. И скорее всего это «что» администрации не очень бы понравилось. Уж не от нее ли коммунальщикам поступила команда «сидеть».

Полагаю, на следующем, очередном заседании, депутаты с интересом их выслушают. Выступление Гузаирова подытожил Николай Козлов:

«По большому счету, я не получил внятного ответа, когда в домах появится тепло. Невнятица, продолжалась и дальше. Но уже с элементами откровенного издевательства над парламентариями. Зам главы администрации Дмитрий Солдатов, отчитываясь о ходе приватизации муниципального имущества, предложил председателю фракции единороссов Наталье Воробьевой, указавшей на прискорбное положение дел в этой области изменить федеральное законодательство.

Видимо оно повинно в том, что за три месяца до окончания года план приватизации выполнен на 17,2% и городская казна может недосчитаться ста миллионов рублей. На ум приходит поговорка про не очень хорошего танцора… На конкретный вопрос от той же Воробьевой, успеете ли в оставшееся время выполнить план, в ответ опять витиеватости, как и в случае с Гузаировым.

А содержание непроданного имущества тем временем, ложится на городской бюджет. Кстати говоря, за комитетом по управлению имуществом нужен глаз да глаз. Не ровен час, уйдет с молотка еще один участок земли, с действующими городскими теплосетями, и в городе будет новая ЧС. Несмотря на аховое положение дел, и председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Максименко и дроновский зам Солдатов вышли сухими из воды: вопрос о применении к ним мер дисциплинарного взыскания на голосовании не прошел.

Пожалели. Хотя, судя по выражению лиц, многим очень хотелось сказать Солдатову сакраментальное «Ты че такой дерзкий?».

Думаю, в следующий раз обязательно скажут, и господа продавцы муниципального имущества так легко не отделаются. Следующим публичной порке подвергли Валерия Хорева.

Он свое выступление начал было в позитивных тонах: рассказал присутствующим о том, что под его чутким руководством ППМУМ «Водоканал» превратилось из убыточного в доходное предприятие.

В ответ на вопрос, с чего он это взял и проводился ли аудит, тоже какое-то невнятное бормотание. Депутат Андрей Углов, судившийся с Водоканалом, и выигравший иск на 2,5 миллиона рублей, тут же поинтересовался у господина Хорева, ляжет ли эта сумма на городской бюджет? Директор заверил, что нет: выплатим из доходов предприятия.

Логично было бы спросить у Хорева, из чего складываются доходы предприятия? Хотя и так понятно, из чего. Из тех денег, которые платят потребители услуг, то есть горожане. Именно за их счет Водоканал и предполагает заплатить по проигранному судебному иску. Так что внимательно следите за цифрами в квитанциях, дорогие первоуральцы.

Если они вдруг вырастут, это Хорев с Угловым рассчитывается… В сухом остатке ржавая вода (которая по словам директора Водоканала соответствует нормам САНПиН), и нереализованный проект по ее очистке.

Поправки в бюджет депутаты так и не обсудили. Главный вопрос, ради которого собственно и собрались парламентарии, потратившие свое личное время, с повестки в итоге был снят и перенесен на следующее, очередное заседание, поскольку свое заключение по поправкам Счетная палата выдать, просто-напросто не успела. Сырой проект поправок был предоставлен утром в день заседания комитетов, а не за трое суток, как того требует регламент. При таком раскладе, вопрос не мог быть поставлен на голосование в принципе.

Банальное ли это раздолбайство, или умысел, судите сами. Хотя, скорее всего, второе. Сильно сомневаюсь, что работники администрация не знакомы с регламентом. Просто сделали ход конем, решив дождаться Дронова из далекого Китая. Мало ли что может выйти? В самом деле: не жертвовать же спокойствием босса во имя горожан?

pervo.ru
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели