Когда в борделе становится меньше клиентов, то нужно не кровати новые покупать…

USD 59.3612 CNY 88.8760
EUR 69.7197 JPY 54.4174
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Когда в борделе становится меньше клиентов, то нужно не кровати новые покупать…

Дата: 18 октябрь 13:58
Когда в борделе становится меньше клиентов, то нужно не кровати новые покупать…

Этот очень старый анекдот, упомянутый в заголовке, как нельзя лучше подходит к нынешним реалиям муниципального интернет-пространства. Есть у муниципалитета свой официальный сайт, в нем – ряд разделов, по сути – самостоятельных сайтов под общим заголовком, в том числе администрация города, дума, избирком. Вполне достойный сайт, без ненужных дизайнерских изысков, эргономичный и сдержанный, как и положено официальному сайту.

Однако не так давно на сайте госзакупок появилась информация о том, что администрация ГО Первоуральск имеет 250 тысяч бюджетных рублей лишних и готова потратить их на обновление собственного сайта.

Для чего, как правило, затевается обновление сайта? Правильно, для того, чтобы улучшить его внешний вид, ввести новые разделы и сервисы, повысить удобочитаемость и, в конечном счете – число посещений сайта и его отдачу для владельца.

Однако у нынешних перемен, похоже, совсем иная подоплека. Не так давно в администрации Первоуральска сменился пресс-секретарь. Вместо Юлии Рамильцевой, перешедшей, кстати, на муниципальную службу с должности главного редактора муниципальной же газеты «Вечерний Первоуральск», к работе была привлечена пиар-гастарбайтерша из Твери Зоя Глазачева, ныне более всего известная благодаря знакомству с первоуральским блогером Анатолием Гусевым и фразе, сказанной ему при знакомстве: «Кстати, я не замужем».

Если сравнить количество новостей и пресс-релизов о работе чиновников и, соответственно, просмотров сайта администрации в бытность там Рамильцевой и нынешний его уровень, то становится очевидно: после ухода Юлии, с сайтом не работают в принципе и как ресурс его не используют.

А вот если зайти на сайт Первоуральской городской Думы (где, кстати, пресс-секретарем вот уже пару недель трудится Юлия Рамильцева) то можно заметить на этой, практически умершей странице, очевидное оживление: и новости появились, и пресс-релизы, и просмотры заметно поползли вверх, и количество посещений.

А теперь вернемся к нашему анекдоту и процитируем его полностью: «Когда в борделе становится меньше клиентов, то нужно не кровати новые покупать, а женщин менять».



www.pervouralska.net

Метки: Администрация Первоуральск новый сайт торги Зоя Глазачева что нужно делать нападает собака убегать лайфхак
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели