Слухи Первоуральска » Первоуральск, новости, политика, спорт, происшествия, видео новости, форум : Генератор новостей города Первоуральска.NET

USD 59.6521 CNY 89.0955
EUR 69.9958 JPY 53.7721
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Слухи Первоуральска

Дата: 25 октябрь 16:49
Слухи ПервоуральскаСегодня очередной выпуск слухов недели. Поскольку нынешние городские властители предпочитают делать свои дела втихую, а подконтрольные ПНТЗ и мэрии СМИ вообще не дают информации о реальной общественно-политической жизни города. Поэтому недостаток проверенной информации народ восполняет слухами. Чем же на прошлой неделе занимались наши могучие подковерные борцы?

"Диктофонное дело" решили не заминать?

По слухам «диктофонному делу» решили дать «второе дыхание». Напомним, на одной из встреч с гражданами сити-менеджер Алексей Дронов забрал диктофон у корреспондента газеты «Городские вести», а самого корреспондента выгнал с мероприятия. Журналист написал заявление в полицию. Та, естественно, вынесла «отказной». Но политическая ситуация изменилась – Дронов перестал устраивать своих «хозяев». Дело снова вытащили из пыльных папок и передали в следственный комитет, под предлогом того, что дело руководителя такого уровня должна рассматривать не полиция а следственный комитет.

Движуха началась после приезда Комарова?

По слухам, активный прессинг сити-менеджера Алексея Дронова начался сразу после приезда акционера ОАО «Группа ЧТПЗ» Андрея Комарова. Ранее сообщалось, что Комаров помещен под домашний арест по подозрению в совершении преступления. Потом сообщалось, что мера пресечения изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде. Однако факт того, что Комаров побывал на ПНТЗ говорит о том, что он свободно перемещается по стране и мера пресечения ему снова изменена. О закрытии уголовного дела пока СМИ не сообщали. В Первоуральске Комаров пробыл два дня. Видели его только в заводоуправлении. Приезд Комарова пытались использовать как повод для консолидации местной политтусовки. Однако поставленные Комаровым «рулящие» Первоуральском Ханин и Дронов создали столько конфликтов и противоречий в городе, что консолидация будет делом крайне не простым даже при личном участии Комарова.

Анисимов не забывает о малой Родине?
По слухам, руководитель ОНФ Алексей Анисимов не забывает о своей малой Родине – Первоуральске. Как сообщает источник со вчерашнего дня начальником ЦХЭО назначен Ермаков Евгений Сергеевич – племянник заместителя министра образования Свердловской области Нины Журавлевой. До сих пор Ермаков трудился заместителем директора школы №1 по хозяйственной части. Когда Нина Журавлева была начальником управления образования города Ермаков занимал должность заместителя начальника ЦХЭО. Как известно, через ЦХЭО идут большие денежные потоки, и должность считается лакомой для самых разных сомнительных персонажей. Как утверждает источник, сама Журавлева пост замминистра получила по личному ходатайству Анисимова и теперь продолжает контролировать сферу образования города через нового начальника управления образования Елену Юсупову, которая находится полным контролем Журавлевой.

Напомним так же, что заместителем главы администрации города Первоуральска трудится Артур Гузаиров, жена которого являлась партнером по бизнесу брата Алексея Анисимова. Поэтому Гузаирова рассматривают как одну из основных фигур на должность главы города в случае отставки Алексея Дронова. Действительно ли Ермаков назначен рулить ЦХЭО – не известно. Нынешняя мэрия ни о каких кадровых перестановках никогда не сообщает и их не комментирует. Если поверить, что недавно выложенные в интернете материалы из почты Татьяны Голиковой – не фейк, контакты Анисимова с «Группой ЧТПЗ» тоже кажутся вполне естественными.

Дронов доработает до конца октября… или до конца года?

По слухам вопрос с увольнением Алексея Дронова решен. Однако процесс увольнения и сроки отставки разные источники называют разные. По мнению одних бить Дронова будут тем же оружием, которым он бил по своим подчиненным – отсутствием финансирования. Уже сейчас ясно, что процесс прохождения бюджета через думу не будет гладким. Точно так же сам Дронов понуждал к увольнению, например директора ПМУП «Общегородская газета» не пропуская финансирование через бюджетный комитет возглавляемый начфином и управделами.

Другой источник припомнил, что подобным же образом новотрубники пытались «троллить» мэра Переверзева, но тот подстраховался и еще до выборов принял бюджет при помощи помощницы депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, тогда главной единоросски города, председателя гордумы Марины Соколовой. Другой источник уверен, что все решится быстро. Якобы кроме договора с гордумой у Дронова есть договор с Новотрубным заводом, командировавшим его на эту должность. Срок договора с ПНТЗ, якобы, заканчивается в конце октября, а на одну сити-менеджерскую зарплату, привыкший к роскоши, Дронов работать не будет. Ну и, наконец, третий источник уверен, что справедливо и первое и второе, Просто Дронову идти некуда и даже если у него не будет подпитки с ПНТЗ – он будет цепляться за должность, поэтому «операция» по отрешению его от должности и рассчитана на длительный срок: «Без бюджета он сам сбежит!»

Юристы нужны не для снятия главы, а для назначения?

Массовый завоз юристов в Первоуральск пиар-менеджером Александром Ханиным предназначен не для того, чтобы организовать отстранение от должности сити-менеджера Алексея Дронова, а для того, чтобы организовать переход власти к новому назначенцу ПНТЗ, - на правах слуха сообщает источник.

Как уже не раз заверял глава города Николай Козлов действие новой модели управления и «единоглавие» в городе начнется после окончании срока полномочий депутатов этого созыва. Однако пункты, касающиеся данных вопросов, в проекте поправок в устав прописаны так мутно, что дают почву для самых разных толкований.

Вот именно этим и займутся юристы-гастарбайтеры. Впрочем, они же должны будут завалить Дронова судебными исками, если он заартачится и не уйдет «по-хорошему».

cmolot.com
Метки: Слухи Первоуральска увольнение Алексей Дронов сроки диктофонное дело Первоуральск
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели