» » » Есть ли будущее у программы капремонта?
20:01 Четверг 0 11 243
29-10-2015, 20:01

Есть ли будущее у программы капремонта?

Есть ли будущее у программы капремонта?Программа капремонта стартовала год назад и полным ходом идет по стране. Сегодня депутатам докладывают о проделанной работе в Первоуральске. В этом году под капитальный ремонт попали 46 домов.
Есть ли будущее у программы капремонта?Программа капремонта стартовала год назад и полным ходом идет по стране. Сегодня депутатам докладывают о проделанной работе в Первоуральске. В этом году под капитальный ремонт попали 46 домов. Пока план выполнен на 50%. Чтобы программа "шла" успешнее, докладчик уверяет - необходимо тесное сотрудничество с управляющими компаниями и чиновниками, а также рассказывает о дальнейших планах.

Но депутатов больше волнует то, что происходит сейчас. Многие считают программу "сырой". А кто-то вообще сомневается, что программа будет существовать. Даже несмотря на то, что большинство первоуральцев исправно оплачивают эту строку в квитанции. Но докладчик уверяет, что программа реальна, и работы, которые проделывают сейчас, необходимы городу.

В следующем году капитальный ремонт должны провести в 86-ти первоуральских домах. Оставляя качество работ на совести подрядчиков, народные избранники переходят к рассмотрению другого вопроса. Внесения поправок в Устав городского округа. Касается это главы города. Согласно поправкам, теперь он избирается Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и возглавляет администрацию на принципах единоначалия. Внесение поправок принимают. Но часть депутатов голосует против изменений, потому что некоторые «за» прямые выборы главы.

На очередном заседании депутаты рассматривают и вопросы, касающиеся бюджета. Заместитель главы администрации по экономическому развитию рассказывает о выделенных средствах за июль-октябрь этого года. Их немного- немало 50 миллионов рублей, которые распределены на социальные выплаты. Поправки в бюджет этого года депутаты принимают. А вот финансовое будущее города на 2016 год на Думе озвучено не было.



Интерра ТВ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.