Дорогу на Ильмовку приведут в порядок

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Дорогу на Ильмовку приведут в порядок

Дата: 24 ноябрь 16:46
Дорогу на Ильмовку приведут в порядокГлава Первоуральска Николай Козлов провел рабочее совещание, главным вопросом которого стало транспортное сообщение с поселком Ильмовка и расположенными в его окрестностях коллективными садами.

Добраться до любимых участков на автомобиле невозможно. Дорогу разбили лесовозы – эту проблему озвучили пришедшие на прием к главе садоводы. Николай Козлов тогда дал обещание разобраться в ситуации: специальная комиссия выедет на место, а после результаты обследования и возможные пути решения проблемы специалисты обсудят на совещании. Так и было сделано.

К обсуждению были приглашены виновники, по мнению садоводов Ильмовки – предприниматели, занимающиеся заготовкой леса в данном районе, а также руководители Билимбаевского лесничества, ГИБДД и депутаты Первоуральской городской Думы.

Результат предварительного осмотра показал: в зимний период по дороге можно проехать, но невооруженным глазом видно: проезд весной, особенно на легковых авто довольно проблематичен:

- Это неудивительно. Заготовкой леса в данном районе занимаются 4 арендатора, общий объем заготовок 120 тысяч кубометров древесины в год. Для того чтобы вывезти такой объем, необходимо совершить более 8 тысяч рейсов на тяжеловесных машинах. Результат такого объема перевозок – разбитые дороги, - резюмирует глава Первоуральска.

К такому выводу пришли и инспекторы дорожного надзора. По словам начальника ГИБДД Первоуральска Алексея Телеусова, было проведено обследование данной дороги. Вывод однозначен - участок не отвечает требованиям безопасности дорожного движения:

- Выбоины и просадка на всем протяжении 8-километрового пути, - говорит Алексей Телеусов.

Ситуацию осложняет отсутствие собственника дороги: на балансе муниципалитета она не находится.

- Данный вопрос рассмотрим в комплексе: дорога должна быть включена в реестр региональных или муниципальных дорог, - говорит Николай Козлов.

Тем не менее, меры должны быть приняты уже сейчас. Данная дорога относится к категории земель лесного фонда, арендаторы, согласно заключенных с ними договоров, обязаны проводить благоустройство, в том числе и используемых проезжих дорог. Задача же специалистов лесничества – следить за соблюдение норм и правил арендаторами.

Депутаты Первоуральской городской Думы отмечают и другие факты ненадлежащего выполнения лесозаготовщиками элементарных правил дорожного движения. В частности, лесовозы, преодолев лесную дорогу, выезжают на асфальтированную трассу, оставляя за собой комья грязи и глины. Это создает не только неудобство другим участникам движения, но и может стать причиной аварии.

- Уважайте свой город, соблюдайте правила перевозки крупногабаритных грузов, - призвал участников глава Первоуральска.

Пока в адрес арендаторов прозвучало лишь устное предупреждение, в случае же если правила будут нарушаться и впредь, глава Первоуральска, депутаты городской Думы заверили: будет инициирована процедура привлечения к ответственности, а данную проблему будут рассматривать с участием руководителей Департамента лесного хозяйства Свердловской области.

pervouralska.net
Метки: дорога Ильмовка приведут в порядок Николай Козлов Первоуральск совещание
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели