Самого активного в Первоуральске председателя уличных комитетов ждет поощрение

USD 59.1409 CNY 88.6657
EUR 69.4314 JPY 54.2751
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Самого активного в Первоуральске председателя уличных комитетов ждет поощрение

Дата: 25 ноябрь 11:37
Самого активного в Первоуральске председателя уличных комитетов ждет поощрениеВ администрации городского округа состоялось совещание с председателями уличных комитетов частного сектора. На этот раз оно прошло в расширенном формате.

Исполнение протокольных поручений и обсуждение дел текущих дополнили новым пунктом повестки: теперь на каждой встрече один из председателей уличных комитетов будет отчитываться о проделанной работе.

Александр Анциферов, управляющий делами администрации городского округа Первоуральск, пояснил:
- Вообще, это обычная практика, когда председатели уличных комитетов готовят годовые отчеты о своей работе для администрации города. Сейчас же «уличным» предложили не просто написать, какие проблемы решали, что удалось, что - нет, но и рассказать о своей работе. По итогам года самых активных поощрят благодарственными письмами главы администрации городского округа Первоуральск. Хочу подчеркнуть, что председатели уличных комитетов ведут свою работу на общественных началах, это большая нагрузка и ответственность. И таких активистов, наших помощников в частном секторе, надо поддержать. Хорошим стимулом станет и очередной конкурс на дом и улицу образцового содержания, ведь частный сектор – часть Первоуральска, и он должен оставаться украшением города.

«Уличные», действительно, первые помощники администрации города. На каждой встрече помимо того, что обсуждаются обращения жителей, председатели получают и «домашние задания». Так, им поручено подготовить заявку на кронирование деревьев в следующем году.

Общественников попросили усилить работу с жителями на своих улицах, это настоятельное пожелание высказал Юрий Прохоров, директор ПМУП «ПО ЖКХ»:
- Мы сейчас чистим улицы, в городе закончили, едем в частный сектор. Техника, в основном, работает ночью. Проехать невозможно: обочины заставлены машинами или завалены дровами. Автомобили должны стоять во дворе, и дровам на дороге не место! Переговорите с соседями, наведите порядок! Этот вопрос – ненадлежащее содержание придомовой территории - увы, звучит каждый сезон. В городском бюджете на грейдирование дорог частного сектора заложено втрое больше гравия, чем в прошлом году. Иначе говоря, город, по мере возможности, идет навстречу жителям индивидуальных домов, и хотелось бы, чтобы и граждане относились более ответственно. Все вопросы, внесенные в повестку совещания, были рассмотрены. Протокольные поручения предыдущего схода выполнены либо их решение в процессе.

pervo.ru
Метки: уличные комитеты Первоуральск
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели