Ледовые городки в Москве, Екатеринбурге и Первоуральске будут возводить из первоуральского льда

USD 57.4706 CNY 86.5717
EUR 67.5567 JPY 50.4925
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Ледовые городки в Москве, Екатеринбурге и Первоуральске будут возводить из первоуральского льда

Дата: 27 ноябрь 12:24
Ледовые городки в Москве, Екатеринбурге и Первоуральске будут возводить из первоуральского льда
Первоуральский лед - самый лучший в России

Несмотря на внезапно наступившую сильную оттепель, в Первоуральске начали готовиться к встрече самого любимого праздника – Нового года. Мы выяснили, какие особенности будут у нынешнего праздника.

На улицах и в парке

Начнем с площадок празднования. Как сообщил главный архитектор Первоуральска Константин Гартман, тему приближающегося праздника обозначили как «Новогоднее чудо». А его главными действующими лицами станут герои отечественных и зарубежных мультфильмов новогодней тематики.

По словам главного архитектора, территория праздника в городе будет условно разбита на два участка, первый из них – городской Парк культуры и отдыха и примыкающая к нему улица Герцена.

- Главная городская елка будет установлена там же, где стояла в прошлом году – рядом с памятником Героям фронта и тыла. Данная территория приспособлена для проведения массовых мероприятий. Здесь имеется освещение, возможность организации музыкального оформления праздника, будет установлена сцена. Также нас заверили в том, что на протяжении праздников будет работать и городок аттракционов, - сообщил Константин Гартман.

Второй участок, который предстоит украсить к празднику, расположится на территории улиц Ватутина, Физкультурников, на проспекте Ильича и на площади Победы. Здесь предстоит поработать предпринимателям Первоуральска.

- Представители бизнеса охотно откликнулись на предложение администрации принять участие в этой работе. Можно сказать, что в городе появилась новая новогодняя традиция. Первоначально идею принять участие в праздничном оформлении города поддержали 15 предпринимателей Первоуральска, затем к этому числу, причем по собственной инициативе, присоединились еще пять бизнесменов. Все они четко представляют, что им необходимо сделать, - рассказал Константин Гартман. Не останутся в стороне от подготовки к праздникам и сельские территории нашего муниципалитета.

- В рамках муниципального контракта в Билимбаевском, Новоуткинском и Новоалексеевском СТУ также будут созданы поселковые елочные городки. На эти цели администрациям сельских территориальных управлений будет выделено по 500 тысяч рублей, - отметил главный архитектор.

Кстати, сельские территории нынче традиционно выступят в качестве поставщиков главного стройматериала для предстоящей новогодней стройки. Вот что по этому поводу сообщил руководитель билимбаевского СТУ Александр Гильденмайстер:

- Традиционно, именно с водоемов, расположенных на территории нашего СТУ, брали лед для сооружения городка. Не станет исключением и год нынешний. Вероятнее всего, главным местом «добычи» льда станет так называемый Конный пруд, расположенный в нашем поселке. Вода тут чистая, а значит, лед будет прозрачным. Наш лед уедет в Москву! Однако нынче из первоуральского льда будут строить новогодние городки не только в нашем городе, но и в Москве! Как рассказала член оргкомитета столичного фестиваля «Путешествие в Рождество» Ирина Сухотина, нынче в Москве будет возрождена традиция установки огромной горки на Красной площади. Предполагается, что главная горка страны будет высотой с двухэтажный дом, а протяженность ее ската составит сто метров. Сооружение будет иметь стальной каркас, который будет обложен тремя тысячами ледяных «кирпичей». Так вот, именно ледяной стройматериал в Москву прибудет из нашего города.

- Лед для новогодней стройки в Москве мы на протяжении уже нескольких лет берем на Урале. У многих возникает вопрос: почему именно на Урале, а не в окрестностях Москвы?

Во-первых, новогоднюю стройку, ввиду ее масштабности, мы начинаем заранее, и в это время льда нет не только в Подмосковье, но и на водоемах большей части центральной России. А на Урале он уже имеется.

Во-вторых, по словам представителей компании, которая осуществляет новогоднее строительство в Москве, именно первоуральский лед отвечает всем необходимым требованиям, - рассказала Ирина Сухотина. Мы связались с компанией, которая будет работать с нашим льдом.

Так чем же он так приглянулся москвичам?

- С первоуральским льдом мы работа ем давно, по-моему, лет шесть или семь. Специальная бригада вырубает необходимое нам количество ледяных блоков, затем на авторефрижераторах его доставляют в Москву. Лед ваш, уж поверьте мне как профессионалу, безусловно, самый лучший в России. Объясняется это тем, что вода у вас чистая, а значит, и лед не содержит посторонних примесей, из-за которых он быстро тает.

Второе обстоятельство, из-за которого мы предпочитаем работать именно с первоуральским льдом – его цвет. После предстроительной обработки – обтесывания, шлифовки и полировки он становится прозрачно-голубым, кристально-чистым. В результате и скульптуры, и горки создают атмосферу праздника. А ради этого не грех съездить за льдом и на Урал, - рассказал Олег Чернышев, заместитель директора компании «Вьюговей», которая и будет возводить главную горку страны.

Также традиционно именно в Первоуральске, на территории Билимбаевского лесничества, выбирали и срубали главную елку Свердловской области. Однако уже на протяжении нескольких лет на главной площади Екатеринбурга устанавливается искусственное новогоднее дерево. Тем не менее, наши первуоуральские елки до сих пор в цене у екатеринбуржцев.

- С просьбой подыскать для столицы области главную елку к нам уже давно никто не обращается. А вот районы уральской столицы, учреждения культуры, общественные организации с такими просьбами в прошлом году на наше предприятие выходили. Естественно, мы эти просьбы удовлетворяли. Что касается приближающегося праздника, то лесничество готово удовлетворить все запросы на поставку новогодних елей. Прием заявок начнем ориентировочно с 16 декабря. Именно к этой дате специалисты определятся с ценой, по которой ели будут реализовываться для организаций и частных лиц, - рассказал директор билимбаевского лесничества Иван Гилев.

pervo.ru
Метки: лед самый лучший в России Первоуральск Москва Екатеринбург Северка
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели