Доломитовый карьер: осушение продолжится

USD 59.2348 CNY 89.5191
EUR 69.8023 JPY 52.2376
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Доломитовый карьер: осушение продолжится

Дата: 21 январь 15:33

Сегодня глава администрации городского округа Первоуральск посетил поселок Доломитовый. Цель поездки – на месте ознакомиться с ходом работ по противодействию подтоплению жилых районов поселка. Как заявил Алексей Дронов, администрация Первоуральска намерена продолжать работу по решению проблемы подтопления в данном районе нашего муниципального образования.

- После получения нами результатов гидрогеологических исследований администрация разработала план мероприятий, который был разбит на три этапа: срочный, среднесрочный и долгосрочный. На данный момент муниципальным предприятием «Водоканал» работы первого этапа выполнены полностью. На плотине доломитовского пруда смонтирован аварийный водосброс, установлены задвижки, что позволит регулировать уровень данного водоема. Также сегодня мы видим, что полным ходом идут работы второго этапа – с помощью специальной техники ведется углубление и расширение русла речки Петрушихи. Данные работы целесообразно проводить именно зимой, так как большая часть берегов речки заболочена. Однако даже эти меры не решили проблему кардинально. Почему? Для ответа на этот вопрос снова обратились к ученым. Однако высказанные ими мнения не дают однозначного объяснения причин происходящего. Согласно одной из выдвинутых ими версий, повышение уровня грунтовых вод в данном районе обусловлено заполнением Галкинского карьера. Именно поэтому сегодня нами принято решение начать подготовку к третьему этапу работ по решению проблемы Доломитового. В рамках этого этапа предполагается добиться существенного снижения уровня воды в Галкинском карьере путем ее откачки и сброса в реку Чусовая. Хочу заверить всех жителей поселка Доломитовый, что администрация городского округа не бросит их на произвол судьбы и предпримет все необходимые меры для нормализации обстановки и решения проблемы подтопления домов, - сообщил Алексей Дронов.

 

www.pervo.ru

Метки: Доломитовый карьер осушение карьер Водоканал Алексей Дронов речка Петрушиха Галкинский карьер Энертные материалы суд
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели