Макарово, Решеты – газ приходит в первоуральские поселки

USD 57.5706 CNY 86.8531
EUR 67.9333 JPY 51.1035
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Макарово, Решеты – газ приходит в первоуральские поселки

Дата: 28 январь 14:55
Макарово, Решеты – газ приходит в первоуральские поселкиВ кабинете Главы городского округа прошло очередное совещание, посвященное газификации поселков, входящих в состав городского округа Первоуральск. Центральным событием совещания стало подписание акта на ввод в эксплуатацию газопровода, построенного в деревне Макарово. Уже летом газ придет еще в один поселок городского округа!

Для того чтобы газифицировать дома жителей Макарово, понадобилось 14, 4 млн. руб. и 9 месяцев работ. Итог – газопровод, общей протяженностью 6 км, построен и готов к эксплуатации. Принципиальное отличие объекта в том, что новые сети подведены к каждому дому. Собственникам останется лишь получить техусловия на подключение, спроектировать и завести сеть непосредственно в дом или котельную.

Напомним, в начале года в эксплуатацию была введена газовая котельная в поселке Прогресс, на начало февраля запланирован запуск аналогичного объекта в Билимбае. Летом газ придет в Макарово. И это еще не все, что сделано для решения проблем газоснабжения городского округа. Принято принципиальное решение по схеме газоснабжения поселка Старые Решеты и поселка при железнодорожной станции Хрустальная.

Уже в этом году начнется строительство закольцовки газопровода высокого давления, от существующего полиэтиленового газопровода высокого давления, собственником которого является коммерческое предприятие, в районе энергокомплекса распределительного центра, с. Новоалексеевское до существующего подземного стального газопровода высокого давления по ул. Трактовая (ст. Хрустальная).

- Это позволит решить проблему низкого давления в сетях в селе Новоалексеевское, а самое главное – привести газ в Решеты, - отметил Глава администрации Алексей Дронов.

Решение этого вопроса потребовало немало усилий. Во-первых, были достигнуты договоренности с юридическим лицом – собственником газопровода (закрытое акционерное общество зарегистрировано в Краснодарском крае, что увеличивало срок принятия решений). Кроме того, важно было получить и принципиальное согласие 4 собственников, по чьим земельным участкам пройдет газопровод. Но главное – определить источники финансирования. В итоге множества переговоров, рабочих встреч все договоренности были достигнуты, в том числе и по выделению денежных средств. Проектирование и строительство объекта берет на себя компания «ГАЗэкс». В инвестиционную программу на 2016 год включено строительство закольцовки и газопровода из деревни Хрустальная в деревню Старые Решеты.

Главы сельских территориальных управлений Билимбая и Новоалексеевского отмечают: и ввод в эксплуатацию газопровода в Макарово, и запланированное строительство газопровода до Решет – долгожданные события для нескольких тысяч жителей населенных пунктов:

- Много лет жители Решет ждали, когда же к ним придет газ, четыре года назад даже проект сделали, а вопрос все не решался. Теперь дело за малым – дождаться окончания строительства и ввода газопровода в эксплуатацию, - говорит Андрей Барышев, начальник Новоалексеевского СТУ.

- В состав городского округа Первоуральск входит 30 населенных пунктов и наша задача сделать так, чтобы в перспективе газ пришел в каждый поселок, - резюмирует Глава городского округа Первоуральск Николай Козлов.
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели