В Билимбае теперь тепло на все сто процентов

USD 57.6527 CNY 87.4533
EUR 69.0737 JPY 51.4848
в Первоуральске °C
Опрос
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В Билимбае теперь тепло на все сто процентов

Дата: 04 февраль 18:19
В Билимбае теперь тепло на все сто процентовВ четверг, 4 февраля, в Билимбае произошло событие, знаковое как для поселка, так и для всего городского округа. Здесь запустили газовую котельную, сменившую затратную и устаревшую ведомственную. Это значит, что проблема теплоснабжения в населенном пункте решена на все 100 процентов. И строить новые газовые котельные пока больше нет необходимости: администрация городского округа Первоуральск вопрос с малой энергетикой решила.

На пуск газовой котельной в Билимбай приехали почетные гости: глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Елена Чечунова, генеральный директор компании «ГАЗЭКС» Валерий Боровиков и Олег Молчан, технический директор ОАО «Свердловэнергосбыт». Выступая с приветственным словом, каждый отмечал, что котельная для поселка – больше, чем просто новый объект.
В Билимбае теперь тепло на все сто процентов
Заместитель председателя ЗакСо Елена Чечунова сказала:

- Дорогие билимбаевцы и гости! Сегодня мы присутствуем на замечательном событии: в поселке Билимбай запускается новая, «с иголочки» котельная. Мы с Алексеем Ивановичем Дроновым обсуждали, что стоит посмотреть на старую и на новую, и видно, насколько они отличаются друг от друга. К газовой котельной будет подключен и детский сад, и почта, и отделение полиции, несколько жилых домов. Но что еще важно, улучшается не только качество жизни поселка, но есть и перспективы развития. К этой же котельной будут подключены ФОК и школа, строительство которых запланировано в самое ближайшее время.
В Билимбае теперь тепло на все сто процентов
Глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов подчеркнул, что с вводом газовой котельной в Билимбае у муниципалитета больше не осталось убыточных котельных – впервые в новейшей истории города:

- За весь период с 2000 по 2013 год в Первоуральске было построено всего три котельных, и восемь – за два последних года. Котельная, которую мы запустили, будет вырабатывать до 3 мегаВатт мощности. Это примерно на 20 процентов больше того, что нам требуется сегодня, но будет востребовано завтра, когда мы построим здесь ФОК и школу. Котельная, которую запускаем сегодня, более чем в четыре раза экономичнее по потреблению электроэнергии, чем предыдущая, в пять раз более экономичная по потреблению газа. Ну а в целом годовой эффект от использования этой котельной составит 5 - 6 миллиона рублей, то есть она окупится за два года.

В знак признательности Алексею Дронову, главе администрации городского округа, вручили благодарственное письмо от Билимбаевского СТУ.
В Билимбае теперь тепло на все сто процентовВ Билимбае теперь тепло на все сто процентовВ Билимбае теперь тепло на все сто процентов
Пропустить долгожданное событие местные жители никак не могли. Общее мнение выразила Юлия Воронцова, лидер общественного движения «Билимбаевцы»:

- Хочется поблагодарить администрацию городкого округа, что не забывают о поселке, и руководство нашего СТУ: в Билимбае жизнь, действительно, меняется. Мы очень ждали строительства газовой котельной, теперь можно строить и ФОК, и школу. Я сама живу в двухэтажном доме по улице Орджоникидзе, 2, который обогревала как раз «тимовская» котельная. И когда вместо нее поставили газовую, то трубы отопления в доме стали намного горячее.

Важно отметить, что администрации Первоуральска удалось договориться с правительством Свердловской области о возмещении расходов на строительство, причем, в двух поселках – Прогрессе и Билимбае. Сейчас ожидается поступление целевой субсидии в размере 26 миллионов рублей.
В Билимбае теперь тепло на все сто процентов
www.pervo.ru
www.pervouralska.net
Метки: Метки: новая котельная Билимбмай Первоуральск Алексей Дронов Елена Чечунова ГАЗЭКС
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели