В администрации обсудили работу СТК, энергетиков и проблему мусорных контейнеров

USD 59.6325 CNY 89.8702
EUR 70.3604 JPY 52.9643
в Первоуральске °C
Опрос
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В администрации обсудили работу СТК, энергетиков и проблему мусорных контейнеров

Дата: 24 февраль 09:16
В администрации обсудили работу СТК, энергетиков и проблему мусорных контейнеровУстановившаяся, совершенно не по-февральски теплая, погода позволила работникам жилищно-коммунального сектора Первоуральска слегка передохнуть.

Судя по данным единой дежурно-диспетчерской службы, озвученным на традиционном совещании в администрации города, количество аварийных ситуаций на сетях, по сравнению с предыдущей неделей, сократилось. Так, на отсутствие электроснабжения жители жаловались два раза, по одной проблеме было зафиксировано на сетях холодного и горячего водоснабжения, сети отопления прекращали работу трижды. В настоящее время все эти аварии устранены.

Настройка - дело тонкое

Тем не менее, несмотря на то, что сотрудники компании «СТК» ликвидировали возникавшие аварии, в среднем, в течение 4,2 часов, что строго укладывается в рамки, установленные законом, претензии к работе этой организации имеются.

Так, управляющие компании обратили внимание «СТК» на то, что теплофикат, поступающий в дома, расположенные на улицах Чкалова, Гагарина, Советская и на проспекте Космонавтов, не соответствует установленным параметрам. Сразу же по окончании совещания руководитель местного отделения «СТК» Аркадий Спевак отдал необходимые распоряжения сотрудникам предприятия, и те отправились разбираться в ситуации.

- До обеда установим причины жалоб управляющих компаний на параметры теплофиката, если проблема в нас – исправимся. Однако не исключаю, что над решением данной проблемы придется поработать и представителям управлящих компаний, так как за наладку режима непосредственно в домах отвечают они, - сообщил Аркадий Спевак.

Вообще, прошедшее совещание показало, что коммунальная система - вещь необычайно тонкая, и на ее работу могут повлиять события, происходящие далеко за пределами города.

Так, в минувшие выходные на территории Новоуткинского СТУ возникли перебои с подачей холодной воды. Как выяснилось в результате разбирательства, сбой в работе поселковой системы водоснабжения возник по причине перепадов напряжения на сетях МРСК где-то в области. В результате сработала автоматическая система защиты на насосе скважины, и подача воды была прекращена. Однако специалисты компании «Акваресурс» быстро разобрались в проблеме, нашли, устранили ошибку и вновь запустили насос в работу.

Все идет по плану

Именно такими словами можно охарактеризовать работу городских электро- энергетиков. Несмотря на то, что аварии на сетях, обслуживаемых предприятием «Облкоммунэнерго», все-таки были (по данным компании, четыре - на сетях напряжением 6 киловольт и шесть - на сетях 0,4 киловольта), в основном, отключения происходили по плану для проведения работ. И такое положение дел в ближайшее время сохранится.

Как пройти к контейнерам для сбора мусора?


Именно таким вопросом сегодня задаются жители многих районов города. И возник этот вопрос, как говорится, не на ровном, а на очень неровном месте. Во-первых, недавно по городу прокатилась очередная волна поджогов контейнерных площадок. Впрочем, с этой проблемой сотрудники клининговых компаний справились – площадки были восстановлены. А вот со второй проблемой дела обстоят многим хуже.

Компании-операторы, занимающиеся вывозом ТБО с территории города, а таких в Первоуральске две: «Чистота.ру» и «Чистюля», не уделяют должного внимания содержанию территории вокруг контейнерных площадок. Особенно остро данная проблема сегодня стоит на улице Советская, где расположены две площадки для сбора ТБО, непосредственно примыкающие к проезжей части. На одной из них, неподалеку от паспортного стола, контейнеры нависают над дорогой, угрожая в самый неподходящий момент скатиться на нее, на второй, в районе управления архитектуры, ушли под снег так, что нажатие педали для открывания контейнера требует буквально акробатических навыков.

- Из-за снегопадов баки оказались ниже уровня поверхности, по которой ходят наши жители. В итоге люди, прежде всего это касается старшего поколения, не могут свободно подойти к бакам для того, чтобы избавиться от мусора. Также определенные трудности возникают и у работников, производящих загрузку отходов в мусоровозы – выкатить баки с площадки затруднительно. Призываю руководство перевозчиков и управляющих компаний обратить внимание на данную проблему и предпринять необходимые усилия для стабилизации обстановки, - заявил в ходе совещания заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Артур Гузаиров.
www.pervo.ru
Метки: ЖКХ совещание проблемы решение Первоуральск администрация управляшки Чистюля ТБО вывоз мусора
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели