«У вас есть месяц на то, чтобы решить проблемы, обозначенные жителями»

USD 57.3392 CNY 86.6753
EUR 67.4596 JPY 51.1250
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«У вас есть месяц на то, чтобы решить проблемы, обозначенные жителями»

Дата: 18 март 11:27
«У вас есть месяц на то, чтобы решить проблемы, обозначенные жителями»Глава Первоуральска Николай Козлов провел совещание с руководителями управляющей компании «Губерния».

Работа данной УК не в первый раз выносится на повестку дня:

- Регулярно ко мне приходят жители домов, которые вы обслуживаете с жалобами на неудовлетворительную работу. На последнем приеме, в марте, вновь была группа жильцов двух домов по улице Металлургов. Слова жителей подтверждают протоколы Государственной жилищной инспекции. Я посмотрел по двум протоколам на вашу компанию наложены штрафы, выданы предписания на устранение выявленных замечаний. Но жалобы остаются. Люди отмечают несоблюдение температурного режима в квартирах, некачественное обслуживание придомовой территории и мест общего пользования. Вы практически единственная компания, на которую жалуются жильцы. Почему не работаете с обращениями жителей? – задает резонный вопрос Николай Козлов.

Заместитель директора УК «Губерния» Павел Усольцев настаивает:

- По предписаниям - все выполнено в срок, ответы направлены в ГЖИ. Те, что не выполнены – либо еще не вышел срок, данный на устранение замечаний, либо мы не согласны и подали в суд, будем решать в судебном порядке.

Более того, как настаивает представитель компании, дело не в плохой работе УК, а в состоянии жилфонда:

- Жилфонд, который мы обслуживаем в Первоуральске, оставляет желать лучшего, но, тем не менее, мы идем на эту работу, создали здесь участок, рабочие места для первоуральских специалистов. Работу проводим, дома обслуживаем, выполняем заявки, работаем с населением. На любой жилфонд приди - будут замечания.

Глава Первоуральска не соглашается:

- Вы начали обслуживать данный жилфонд, выиграв конкурс. Вы когда на него заявлялись, знали, какой жилфонд собираетесь обслуживать?

- Знали, мы не жалуемся, работаем. Температурный режим соответствует – есть замеры, акты выполненных работ, - меняет тему представитель УК.

- 7 апреля у меня следующий прием граждан – жители домов, которые вы обслуживаете, будут. Я вас приглашаю на прием, будем общаться с ними вместе, если у вас не получается наладить контакт, - продолжает Николай Козлов.

Однако представители УК пытаются настаивать на своем - руководитель первоуральского участка Наталья Малеева заявляет:

- В доме 12 квартир и никто не обращается только одна жительница. А как мы узнаем, что у них есть вопросы, если к нам они не обращаются, - задает вопрос представитель компании.

- Ко мне обращаются. Вам этого недостаточно? Давайте спор прекратим. У вас есть месяц. На следующий прием придут жители, придете вы, проблемы должны быть решены, - ставит задачу Глава Первоуральска.

- А что мы должны сделать-то? Они голословно нас обвиняют! Мы уйдем, кто будет обслуживать дома? - Наталья Малеева продолжает задавать риторические вопросы.

- Встретиться с жильцами. Выслушать их претензии и устранить замечания. 7 апреля на приеме встретимся, к этому времени все должно быть сделано, - ставит точку Николай Козлов.

Вопросы жителей улицы Металлургов остаются на контроле Главы городского округа.

prvduma.ru
Метки: Глава Первоуральска Николай Козлов рабочее совещание руководство управляющая компания Губерня
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели