» » » Прокуратура Первоуральска обязала депутатов помыть полы в школе
11:11 Воскресенье 14 231
27-03-2016, 11:11
Политика 14 231 0

Прокуратура Первоуральска обязала депутатов помыть полы в школе

Прокуратура Первоуральска обязала депутатов помыть полы в школе

Взять в руки тряпки и швабры или изменить место встречи с избирателями требует от первоуральских депутатов местная прокуратура.

Список мест в Первоуральске, где в назначенный час можно обратиться к депутату, широк — от сельских музеев и библиотек до больниц и торговых центров. Восемь народных избранников проводят приёмы в зданиях школ. Один из местных жителей пожаловался на это в местный Роспотребнадзор. Первоуралец возмущался: после каждой такой встречи в школьных коридорах остаётся натоптанная «народная тропа». А с учётом того, что приёмы назначают по вечерам, когда влажную уборку уже провели, утром вся чистота насмарку.

Надзорное ведомство переадресовало обращение в прокуратуру со ссылкой на нормы СанПиНа, которые запрещают использовать помещения общеобразовательных учреждений не по назначению. Чтобы это было возможно, администрация должна разработать порядок предоставления муниципального имущества. В итоге прокуратура подготовила протест на решение думы об утверждении злополучного графика приёма.

Депутаты усомнились в справедливости таких требований: школы всегда были местом для проведения выборов или приёмов. Глава округа и председатель думы Николай Козлов попросил разъяснений в министерстве образования области и Роспотребнадзоре. Как он сам рассказал «ОГ», из ведомств пришёл ответ: депутаты имеют право встречаться с избирателями в учебных заведениях, но при соблюдении двух условий. Во-первых, встречи не должны совпадать с учебным процессом (например, при режиме работы в две смены): с этим в Первоуральске проблем как раз нет. А во-вторых, после каждого приёма полагается делать уборку по всем правилам — помыть кабинет, коридор и санузел с дезинфицирующими средствами. При этом не важно, сколько было посетителей — один или десять. Теперь первоуральские чиновники должны решить, кто будет брать в руки тряпки и швабры после депутатских приёмов — техработники школы, сторонние компании или сами народные избранники. В противном случае думцам придётся подыскивать для общения с избирателями другие места.

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 424 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.