Прокуратура Первоуральска обязала депутатов помыть полы в школе

USD 57.4706 CNY 86.5717
EUR 67.5567 JPY 50.4925
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Прокуратура Первоуральска обязала депутатов помыть полы в школе

Дата: 27 март 11:11
Прокуратура Первоуральска обязала депутатов помыть полы в школе

Взять в руки тряпки и швабры или изменить место встречи с избирателями требует от первоуральских депутатов местная прокуратура.

Список мест в Первоуральске, где в назначенный час можно обратиться к депутату, широк — от сельских музеев и библиотек до больниц и торговых центров. Восемь народных избранников проводят приёмы в зданиях школ. Один из местных жителей пожаловался на это в местный Роспотребнадзор. Первоуралец возмущался: после каждой такой встречи в школьных коридорах остаётся натоптанная «народная тропа». А с учётом того, что приёмы назначают по вечерам, когда влажную уборку уже провели, утром вся чистота насмарку.

Надзорное ведомство переадресовало обращение в прокуратуру со ссылкой на нормы СанПиНа, которые запрещают использовать помещения общеобразовательных учреждений не по назначению. Чтобы это было возможно, администрация должна разработать порядок предоставления муниципального имущества. В итоге прокуратура подготовила протест на решение думы об утверждении злополучного графика приёма.

Депутаты усомнились в справедливости таких требований: школы всегда были местом для проведения выборов или приёмов. Глава округа и председатель думы Николай Козлов попросил разъяснений в министерстве образования области и Роспотребнадзоре. Как он сам рассказал «ОГ», из ведомств пришёл ответ: депутаты имеют право встречаться с избирателями в учебных заведениях, но при соблюдении двух условий. Во-первых, встречи не должны совпадать с учебным процессом (например, при режиме работы в две смены): с этим в Первоуральске проблем как раз нет. А во-вторых, после каждого приёма полагается делать уборку по всем правилам — помыть кабинет, коридор и санузел с дезинфицирующими средствами. При этом не важно, сколько было посетителей — один или десять. Теперь первоуральские чиновники должны решить, кто будет брать в руки тряпки и швабры после депутатских приёмов — техработники школы, сторонние компании или сами народные избранники. В противном случае думцам придётся подыскивать для общения с избирателями другие места.

Метки: депутаты первоуральск дума прокуратура обязала мыть полы
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели