Школа поселка Прогресс утопает в дерьме?

USD 59.3612 CNY 88.8760
EUR 69.7197 JPY 54.4174
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Школа поселка Прогресс утопает в дерьме?

Дата: 31 март 16:09
Школа поселка Прогресс утопает в дерьме?

Сегодня ездил в поселок Прогресс по просьбе местной жительницы.

«У нас в Прогрессе бушует ротавирусная инфекция, - рассказывала она. – Но все это скрывают, как и прошлый раз, когда у нас в школе была вспышка дизентерии. Тогда тоже всё отрицали пока не заболели десятки людей и «скорая» едва успевала вывозить их в Первоуральск».

Как и в прошлый раз я первым делом поехал к школе №29 поселка Прогресс. Долго выезжал с Динаса, потом долго «пилил» по Билимбаю из-за убитых дорог.

Когда приехал, увидел возле школы массу автомобилей, в том числе и «Тойоту Камри» директора ПМУ «ПО ЖКХ» Юрия Прохорова.

Школа поселка Прогресс утопает в дерьме?


Позавчера на публичных слушаниях местный сити-менеджер Алексей Дронов заявил, что этот автомобиль является «средством производства» упитанного директора.

У машин толпились извозчики. Из разговоров с ними я понял что тут же находится начальник СТУ Новоуткинска Александр Меньшиков, начальница УЖКХ мэрии Марина Шолохова, «средством производства» которой оказалась обычная «Нива-Шевролет» и, вероятно, племянник заместителя областного министра образования Евгений Ермаков, а так же группа еще каких то людей, то ли местных, то ли приезжих…

На какой машине приехал Ермаков – я не понял, извозчики догадались, что я журналист, испугались и замолчали…

Делегацию чиновников я нашел по громкому мату за школой. Они обсуждали вопросы канализации. Они матерились так яростно, что я даже растерялся и не записал это на видео. Из их мата можно было понять, что у школы что-то не в порядке с канализацией.

На территории школы несколько колодцев. Этот колодец заполнен не до краёв.

Школа поселка Прогресс утопает в дерьме?


Я обошёл школу вокруг и начал догадываться что именно: из канализационных колодцев на территории школы что-то вытекало…
В прошлый мой приезд, когда в школе №29 была вспышка дизентерии родители заболевших детей меня долго убеждали, что главная причина вспышки инфекции – дерьмо текущее по школьному двору. Дескать, шамбо никогда не откачивается, дерьмо в колодцах переполняется и выливается наружу. Потом возбудителя дизентерии обнаружили в анализах столовских работников и в отношении их возбудили дело. Тема переполненного шамбо сошла на нет.

Сегодня я лично видел как из одного из колодцев у школы в Чусовую непрерывно течет ручей с какой-то жидкостью. Из чего состоит жидкость сказать не берусь.

Место где запрятано шамбо – я вообще не нашёл.

Школа поселка Прогресс утопает в дерьме?


Удивило, что глубокие школьные колодцы, наполненные водой прикрыты всего лишь легкими дощатыми крышками. Видимо сити-менеджеру Алексею Дронову такие крышки кажутся вполне безопасными. А мне – не кажутся. Но по старой первоуральской традиции если по вине чиновников случается с людьми какая-то неприятность – эти чиновники идут на повышение.
После вспышки дизентерии в школе №29 тётя нынешнего начальника ЦХЭО стала заместителем министра образования. Какую должность предложат Ермакову – теряюсь в догадках.

Школа поселка Прогресс утопает в дерьме?


После школы я по старой традиции пошел по магазинам, на почту, в медпункт… Обнаружилось, что канализационный ручей бежит в поселке Прогресс и по улице. Тоже стекает в Чусовую.

Школа поселка Прогресс утопает в дерьме?


Это фото я сделал, чтобы наглядно было видно на каком бугре находится школа, относительно речки.

Многие жители поселка мне подтвердили, что, да, вспышка инфекции была неделю – две назад. У детей была температура и частый жидкий стул, но всем детям имевшим такие симптомы был поставлен диагноз ОРВИ, сообщает в своем блоге Анатолий Гусев. В детсаду у всех детей стали проверять температуру, но карантин не объявляли.

Из этого колодца мутная жидкость непрерывно изливается и бежит в реку Чусовая на которой губернатор собирается организовать "туристический кластер".

Сколько детей было госпитализировано – не ясно. Одни говорят, что с жидким стулом увезли 12 – 15 детей, другие, что инфекция была «только в трех семьях».
Во всяком случае, у меня сложилось впечатление, что болело детей не много, болели относительно легко, а те которые болели – уже выздоровели.

Теперь нужно смотреть - не заболеет ли кто ниже по течению?


Метки: Дронов Первоуральск экология Прогресс школа фикалии инфекция
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели