Дороги Первоуральска – на гарантии

USD 57.6527 CNY 87.4533
EUR 69.0737 JPY 51.4848
в Первоуральске °C
Опрос
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Дороги Первоуральска – на гарантии

Дата: 28 июнь 12:00

В настоящее время на территории городского округа Первоуральск учтено 437,5 километров автомобильных дорог общего пользования местного значения. Из общей протяженности автомобильных дорог только 125,5 километров имеют асфальтовое покрытие, остальные дороги являются щебеночными и грунтовыми.

 

Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации городского округа Первоуральск каждый день проверяет, как ремонтируются дороги - все идет по графику.


Дороги Первоуральска – на гарантии


Под контролем Татьяны Матвейчук, главного специалиста отдела благоустройства и содержания дорог УЖКХиС, три участка на улице Ленина. Муниципальный контракт выиграло ООО «УралДорТехнологии», не первый год ремонтирующее дороги Первоуральска.

 

По словам Татьяны Александровны, вопросы и замечания бывают, но серьезных нареканий к подрядчику пока нет. Недоработки же бывают, как правило, двух видов: непредвиденные работы либо же недосмотр самих дорожников.


Дороги Первоуральска – на гарантии


Так, к примеру, напротив магазина «Капель» на Ленина жители организовали парковку для личного транспорта. Но машины ставят не на асфальт, а на тонкий слой армированного бетона, вдобавок уложенный ими прямо на землю. Это выяснилось, когда «УралДорТехнологии» готовили траншею под бордюрный камень. А вот съезд с автобусной остановки на улице Береговая выполнил с нарушениями уже подрядчик. Пришлось переделывать.

 

- Халтурить смысла нет. На все виды работ есть гарантийный срок – три года. А переделывать брак придется за свой счет, - прокомментировала Татьяна Матвейчук.


Дороги Первоуральска – на гарантии


В настоящее время городским округом Первоуральск заключен муниципальный контракт на ремонт большого участка дорожной сети по улице Ленина и проспекту Ильича на общую сумму 125 миллионов рублей с ремонтом дорожного полотна 43 000 квадратных метров. Заключение данного муниципального контракта было возможно при условии софинансирования областного и местного бюджета в размере 70 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета, остатки софинансирования в размере 3 миллионов рублей на сегодняшний день заложены в бюджете городского округа Первоуральск. Остаток денежных средств планируется получить за счет софинансирования, а также за счет средств из бюджета 2017 года.

 

Стоит отметить, что впервые администрация Первоуральска добилась гарантийного ремонта дороги за счет подрядчика – это Талицкий путепровод, а также проспект Ильича (нечетная сторона)


Дороги Первоуральска – на гарантии


Помимо данного муниципального контракта городским округом Первоуральск в настоящее время уже исполнен муниципальный контракт по ремонту улицы Дружба на сумму 4701 тыс. руб. в размере 6850 квадратных метров дорожного полотна. Данный контракт был заключен за счет средств местного бюджета и исполнен в срок до 15 июня 2015 года.

 

Также была проведена большая работа по ремонту улицы Орджоникидзе. Общая сумма муниципального контракта составила 8827 тыс. руб., он был исполнен в срок до 1 мая 2016 года, что существенно облегчило проведение праздничных мероприятий 1 и 9 мая.

 

www.pervo.ru

Метки: дороги строительство гарантийный срок Первоуральск
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели