Жители Первоуральска будут следить, куда тратятся 150 миллионов

USD 57.6527 CNY 87.4533
EUR 69.0737 JPY 51.4848
в Первоуральске °C
Опрос
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Жители Первоуральска будут следить, куда тратятся 150 миллионов

Дата: 28 июнь 16:49
Жители Первоуральска будут следить, куда тратятся 150 миллионовБольшая инспекция дорог прошла по поручению губернатора Евгения Куйвашева в рамках выездного заседания правительства. Денис Паслер ознакомился с проделанной работой на улицах Калинина и Заводской.

В декабре прошлого года постановлением правительства региона Каменску-Уральскому было выделено из областного бюджета 100 млн рублей на ремонт муниципальных дорог в 2016 году. Соглашение о предоставлении средств между Минтранспорта региона и администрацией муниципалитета было заключено в апреле 2016 года. А уже в мае по результатам конкурсных процедур был заключен контракт на выполнение ремонта участков автодорог общей протяжённостью около 6 километров. По плану все объекты должны были быть завершены к сентябрю, но подрядчик закончил работы досрочно – к 20 июня. К этому времени была отремонтирована не только проезжая часть, но и установлены новые бордюры, сделаны колодцы. Госконтрактом на эти объекты предусмотрена гарантия сроком три года.

На улице Калинина премьер обратил внимание главы города Алексея Шмыкова на недостатки в организации стоков – после дождя на новой дороге образовались лужи. Решено, что этот участок подрядчик будет переделывать. Глава муниципалитета сообщил, что объект еще не принят – как раз из-за указанных недостатков.

Улица Заводская нареканий не вызвала.

«Зимой я по этой дороге проезжал, когда ехал на Каменск-Уральский металлургический завод. Дорога была, мягко говоря, не очень. Сейчас картина совсем другая. Видно, что деньги пошли ровно туда, куда планировалось. Жителям города, автомобилистам, с кем я успел сегодня пообщаться, дорога нравится», – отметил Денис Паслер.

По словам председателя областного правительства, в июне принято решение о выделении еще 100 миллионов рублей на ремонт порядка 6-6,5 километров улиц Каменска-Уральского, в том числе – въезда в город. «Не факт, что мы на этом остановимся, потому что проблемы накопились, поэтому будем изыскивать средства и продолжать работу по выделению денежных средств. Буквально завтра мы будем вносить изменения в бюджет 2016 года, поправки коснутся и объемов средств, выделяемых на дорожное строительство. Думаю, что депутаты нас поддержат, и за лето мы существенно продвинемся в решении дорожных проблем в городах Свердловской области», – заявил Денис Паслер.

Премьер напомнил, что по поручению губернатора Свердловской области, а также в связи с обращением партии «Единая Россия» в этом году кабмин значительно увеличил объем дорожного фонда региона – с 12,3 до 17 миллиардов рублей.

«Увеличение дорожного фонда позволит решить не только накопившиеся инфраструктурные вопросы в муниципалитетах, но и загрузить предприятия строительной индустрии. Мы зашли в муниципалитеты с различными объектами – где-то ремонтируется одна улица, где-то – три, где-то – пять. Так, Каменску-Уральскому выделено 200 миллионов рублей, Нижнему Тагилу – 300 миллионов, Первоуральску – 150 миллионов, Серову – почти 100 миллионов. Ремонтные работы сейчас идут в каждом городе. Надеюсь, что общественность проследит, как денежные средства тратятся на объекты, и в будущем мы еще долго сможем ездить по хорошим дорогам. Мы и впредь будем работать над тем, чтобы в муниципалитеты направлялись такие существенные средства. Надеюсь на поддержку «Единой России» в этом вопросе», – заявил премьер.

Добавим, что к утвержденному ранее региональным законом о бюджете объему средств дорожного фонда благодаря совместной работе лидера региона Евгения Куйвашева, правительства области и муниципалитетов было привлечено софинансирование из федерального бюджета. В частности, Средний Урал на строительство и ремонт автодорог дополнительно получил более 3,35 миллиарда рублей. Кроме того, на дорожное хозяйство в 2016 году направят еще более 1 миллиарда рублей, которые поступают в областную казну в качестве дополнительных доходов от повышения акцизов на нефтепродукты.

Евгением Куйвашевым перед правительством Свердловской области и главами муниципалитетов поставлена задача максимально эффективно использовать средства, выделенные в 2016 году из областного бюджета и федеральной казны на дорожную деятельность.

«Необходимо вести мониторинг качества выполнения дорожных работ – общественники и депутаты должны быть максимально вовлечены в приемки, проверки качества дорог, чтобы после окончания зимнего периода дороги не превращались в неприглядное зрелище. Также считаю необходимым при организации работ в первую очередь учитывать интересы жителей», – заявил ранее Евгений Куйвашев.
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели