» » » Энергетики СТК улучшают теплоснабжение потребителей Первоуральска
15:23 Вторник 5 724
16-08-2016, 15:23

Энергетики СТК улучшают теплоснабжение потребителей Первоуральска

Специалисты Свердловской теплоснабжающей компании отпимизируют систему теплоснабжения в Первоуральске. Для того, чтобы нормативные комфортные параметры в течение отопительного сезона поддерживались у всех потребителей, сделан новый гидравлический расчет городской централизованной системы теплоснабжения.

 

Это связано с изменением расчетных параметров сети, увеличением присоединенной нагрузки (ежегодно к системе подключаются вновь построенные административные и жилые здания), а также увеличивающимся внутренним сопротивлением системы отопления потребителей.

 

По результатам проведенного расчета утверждены новые размеры диаметров сужающих устройств. При этом не требуется замена дроссельного устройства, речь идет только об увеличении диаметра отверстия шайбы. Эта операция, по словам специалистов, занимает не более пяти минут. Как отметила ведущий инженер группы диагностики первоуральского подразделения СТК Татьяна Белянина, если раньше отверстие шайбы было меньшего диаметра, то при увеличении диаметра отверстия улучшится теплоснабжение объекта. Кроме того, в Первоуральске нет таких объектов, на которых не установлены дроссельные устройства, если того требуют расчеты.

 

Увелилить диаметры отверстия шайб в многоквартирных домах управляющие компании и ТСЖ должны в рамках подготовки к отопительному периоду, до начала сезона. Акт техготовности объектов подписывается при наличии дроссельной шайбы.

 

www.pervo.ru 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Высшая лига» по мини-футболу стартовала в Первоуральске 10:23 Среда 0 144 «Высшая лига» по мини-футболу стартовала в Первоуральске Новый формат соревнований по мини-футболу представила Федерация футбола Первоуральска. 19 ноября в городе стартовала любительская «Высшая лига» — турнир среди лучших команд двух городов, Первоуральска и соседней Ревды.