Под Первоуральском снесут незаконный отель, построенный на границе «Европа-Азия»

USD 59.0396 CNY 88.6494
EUR 69.5900 JPY 53.9889
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Под Первоуральском снесут незаконный отель, построенный на границе «Европа-Азия»

Дата: 16 август 18:21

Первоуральский городской суд удовлетворил иск местной прокуратуры к компании «Гали-Аскар» о сносе отеля, что был возведён у подножья «александрийского столпа» (так в народе называют новый географический знак «Европа-Азия»).

 

Всё дело в том, что объект построен на территории ландшафтного заказника областного значения «Леса на географической границе Европы и Азии». Это земли государственного лесного фонда. У заказника одна задача – сохранение и восстановление ландшафта. Один из пунктов режима охраны заказника гласит: «Недопустимость строительства капитальных объектов».

 

Учредителей компании «Гали-Аскар», один из которых – депутат Первоуральской Думы Галлий Гарипов – предупреждали об этом, когда ещё только закладывался фундамент. Но Галлий Губандуллбарович почему-то решил, что ему закон не писан, а мандат муниципальной Думы – есть индульгенция, которая прикроет все нарушения народного избранника.

 

Кстати, Гарипов избирался в горДуму по списку партии «Патриоты России», нынешнюю его политическую ориентацию определить весьма затруднительно, хотя симпатии «патриота-списочника» всегда были на стороне партии власти и лично сити-менеджера Дронова. Утверждают, что за особые заслуги перед «Единой Россией» Гарипову решили-таки выдать «едроссовский» партбилет, а он, не дождавшись, сбежал к ближайшей родственнице «Единой России» - «Справедливой России», чем окончательно всех запутал.

 

Надо заметить, приговорённый судом к сносу отель «Гали-Аскар» имеет трёхлетнюю историю.

 

В начале 2013-го ООО «Гали-Аскар» обратилось тогда еще к администрации Юрия Переверзева за разрешением подключить к муниципальному газопроводу участок территории в районе границы Европы-Азии. Причем, в заявлении указывалось подключение временного объекта. Депутату Гарипову отказали на том основании, что временные объекты газом не обеспечиваются.

 

А уже весной 2013-го Галлий Губандуллбарович затеял свою стройку -«нахаловку». Поскольку долгое время на заборе отсутствовали какие-либо опознавательные знаки, посетителям комплекса «Европа-Азия» оставалось лишь гадать, что за секретный объект возводится в прохладной тиши разлапистых елей. 

 

Депутат Гарипов категорически отказывался давать какие-либо комментарии до октября  2013-го. Якобы тогда будет утверждена областная программа развития туризма, где обустройство территории на границе Европы-Азии заявлено отдельной строкой.

 

Когда в Первоуральске в октябре 2013-го произошла смена власти, и большинство депутатов горДумы проголосовали за отстранение Переверзева, всем стало понятно, чего ждал и на что рассчитывал Гарипов. Как только вместо Переверзева главный акционер ЧТПЗ олигарх Комаров при поддержке губернатора Куйвашева поставил сити-менеджера Дронова,  Гарипов примкнул к думскому лобби олигарха и без всяких помех возобновил строительство. Об одном забыл Галлий Губандуллбарович: подобное самоуправство на землях гослесфонда предусматривает привлечение к административной и даже уголовной ответственности.

 

Сегодня история со «стройкой-нахаловкой» обрела свой логический финал. Представители компании "Гали-Аскар" готовятся обжаловать решение Первоуральского суда в областной судебной инстанции. Только вряд ли при наличии ленточного фундамента и трёх этажей им удастся доказать, что отель «Гали-Аскар» есть временный сезонный павильон, проще говоря, палатка?

Метки: Гали-Аскар снос отеля Первоуральск Европа-Азия Галлий Губандуллбарович депутат Дума
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели