Администрация города проверила качество и ход капитальных ремонтов

USD 57.6527 CNY 87.4533
EUR 69.0737 JPY 51.4848
в Первоуральске °C
Опрос
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Администрация города проверила качество и ход капитальных ремонтов

Дата: 17 декабрь 08:18
Администрация города проверила качество и ход капитальных ремонтовЗаместитель главы администрации по ЖКХ Артур Гузаиров проверил ход капитальных ремонтов и их качество в домах на улице Медиков, 1 и 13

Контрольный выезд
В Первоуральске капитально ремонтируются 68 жилых домов. В администрации городского округа по этому поводу проводятся еженедельные совещания. Синхронно проверить результаты капитальных ремонтов во всех домах не представляется возможным, поэтому регулярно делается «контрольная выборка». В результате постепенно инспектируются все объекты.

В ходе очередного контрольного выезда Артур Гузаиров посетил район старой застройки - улицу Медиков, дома на которой возведены в середине прошлого века. Вначале замглавы по ЖКХ обследовал дом №1, там же собрались представители управляющей компании и подрядной организаций. Выясняли, что и как сделано, с каким качеством, какие есть замечания, и как они устраняются.

- Полностью заменили кровлю, стропильную систему, отремонтировали фасад здания, - говорит представитель подрядной организации ООО «Линкор» Сергей Веселов. - Сделали новую отмостку. Также полностью заменили системы теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения. Поменяли сети электроснабжения в подъездах, которые, судя по всему, не менялись со дня постройки здания.

Артур Гузаиров обратил внимание на то, что не заменена пожарная деревянная лестница, ведущая на чердак. Сергей Веселов заверил, что подобная архаика будет в скором времени сменена на новую металлическую лестницу.

Крышу хорошо сделали

Осмотрев подъезд, первый и второй этажи, качество отмостки и выполненных фасадных работ, Артур Гузаиров выслушал не только представителей подрядчика, но и жильцов дома на Медиков, 1.

- Крышу хорошо сделали, старая в нескольких местах протекала. Правда, мы с трудом добились, чтобы строители убрали с чердака весь мусор, - говорит житель дома Алексей Кудрин. – У подъезда также мусор оставили. Я здесь лет сорок живу, на моей памяти это второй капитальный ремонт. В целом фасад хорошо оштукатурили, нормально все сделали, а в частностях... Например, раньше козырьки на окнах были из хорошего железа, сейчас поставили тонкие, словно бумага. По поводу отопления, все поменяли, были воздушные пробки – исправили, сейчас в квартире тепло. С водой все в порядке.

Среди жильцов дома на Медиков, 1 из 12 квартир четыре оказались «отказниками».

- Это собственники жилья, которые отказались от замены сетей водоснабжения, - говорит Артур Гузаиров. – Они либо сами уже заменили старые трубы, либо сделали ремонты, не позволяющие произвести работы по замене. Мы постоянно доводим до жителей информацию: в дальнейшем, если случится авария на сетях, которые идут на площадях «отказников», ответственность за их последствия будут нести эти жители.

Финальные штрихи

Следующим объектом проверки на улице Медиков стал дом № 13. Вместе с представителями подрядной организации и управляющей компании Артур Гузаиров осмотрел фасад и подъезд.

- Осталось заменить пожарную лестницу и сделать уборку, - говорит Сергей Веселов. – Новая лестница нами уже изготовлена. Подводя итог проверки, Артур Гузаиров отметил, что в целом дома готовы. - Замечания есть, но они несущественные, - говорит Артур Салаватович. – Основные виды работ, в частности, замена сетей, выполнены. Сейчас нужно сделать финальные штрихи, чтобы завершить капитальный ремонт этих домов в текущем году. По плану сроки завершения капитальных ремонтов истекли 1 ноября этого года. Сейчас, по сути, идет завершение замены сетей и устранение тех замечаний, которые были сделаны подрядным организациям на предыдущих осмотрах.

- Порядка половины домов уже переданы управляющим компаниям после капитального ремонта, остальные будут переданы после устранения мелких недочетов, - отметил Артур Гузаиров.

Объективные трудности Подрядчик, отвечающий за дома на улице Медиков, ведет капремонты еще в трех десятках домов в Первоуральске.

- Работы начались в апреле, на сегодняшний день практически все закончено, - говорит Сергей Веселов. – Трудности были объективные – это и отсутствие возможности доступа в квартиры в ряде случаев, и возраст самих зданий, ремонт в которых не проводился последние 30- 40 лет, субъективные – в том, что данная программа до конца не отработана. Только в последний год началось эффективное взаимодействие между жильцами, управляющими компаниями и подрядной организацией. Из 36 домов у нас оставался 1 дом, на котором нужно было выполнить работы по замене труб холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, что и было сделано к середине декабря.

pervo.ru
Метки: капремонт Первоуральск выездная инспекция
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели