Действующим и бывшим мэрам Первоуральска в ближайшее время придется отчитаться следователям за расходы на ремонт дорог

USD 56.0701 CNY 81.6468
EUR 63.0116 JPY 50.1679
в Первоуральске °C
Опрос
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Действующим и бывшим мэрам Первоуральска в ближайшее время придется отчитаться следователям за расходы на ремонт дорог

Дата: 11 январь 19:14
Действующим и бывшим мэрам Первоуральска в ближайшее время придется отчитаться следователям за расходы на ремонт дорогДействующему и бывшему главе Первоуральска, а это и.о. Валерию Хореву и Алексею Дронову в ближайшее время придется отчитаться следователям за расходы на ремонт дорог в городском округе Первоуральск. С них спросят за траты средств, выделявшихся из областной казны. Первой для разбирательств пригласили экс-главу Нижнего Тагила Валентину Исаеву.

«Первая беседа была месяц-полтора назад. Теперь позвонили, пригласили снова прийти. В прошлый раз спрашивали о том, выделяла ли область деньги на ремонт дорог, сколько, как эти деньги распределялись между подрядчиками, были ли заинтересованные лица со стороны. И еще тогда было сказано, что я не единственная, опрашивать будут всех, кто проводил аукционы на ремонт дорог», — рассказала «Уралинформбюро» Валентина Исаева.

По ее словам, в ходе прошлой беседы следователи не скрывали, что информацию собирают в рамках дела бывшего министра транспорта и связи Александра Сидоренко.

Последний ушел в отставку в ноябре 2016 года после того, как в его доме прошли обыски и стало известно, что он подозревается в незаконной предпринимательской деятельности. В этой истории разбирается Четвертое следственное управление СК РФ.

как писали в 2014-ом Городские Вести:
Напомним, как в 6 октября 2014 года, многие первоуральцы стали свидетелями того, как идет ремонт участка дороги в районе крытого рынка. На своих страничках в Фейсбуке горожане выкладывали фотографии и видео, на которых дорожные строители укладывали асфальт прямо в снег.

«Я стесняюсь спросить, сия укладка асфальта тоже ГОСТу соответствует??? — пишет жительница города Юлия Трубникова. — Буквально за пять минут до этого подруге в Москве рассказывала, как у нас здорово город преобразился, и нннаа тебе» (офография и пунктуация автора сохранены — ред.).

«Сейчас в Первоуральске, а районе рынка стоит Тонар полный горячего асфальта. Буквально неделю назад писал, что в городе насрезали асфальт и не закатывают новый. На что был получен ответ — Погода зло!!! А сейчас светит яркое весеннее солнышко, за окном +20, самое то асфальт катать!» — пишет пользователь Фейсбука Денис Степанченко.

Сегодня в районе рынка все работы приостановлены. Когда бригада «Городских вестей» прибыла на место вчерашнего ремонта, ни одного дорожного рабочего на месте не было.

pervouralska.net
Метки: ремонт дорог в снег укладка асфальта ГОСТ глава Первоуральска
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели