» » » Под крышей дома своего
15:50 Четверг 1 675
25-01-2018, 15:50

Под крышей дома своего

На прошедшем сегодня, 25 января, заседании думы одним из докладчиков выступила Татьяна Максименко.
 Она рассказала, в каких программах участвует город, и сколько семей благодаря этому смогли позволить себе улучшить жилищные условия.

Все для молодых

— В городе реализуется программа «Устойчивое развитие сельских территорий», — начала доклад Татьяна Анатольевна. — Данная программа направлена на поддержку работников агропромышленных комплексов и социальной сферы, проживающих в СТУ. Первоуральск реализует ее с 2015 года. Размер социальной выплаты по данной программе составляет 70% от расчетной стоимости жилья. В 2017 году данную социальную выплату получили три семьи, все — работники СХПК «Битимский».

Также в Первоуральске стараются обеспечить жильем и молодые семьи.
— Следующая программа — федеральная, по обеспечению жильем молодых семей, — продолжила Татьяна Максименко. — Она финансируется не только федеральным и областным, но и муниципальным бюджетами. Из «местных» денег было потрачено 9,5 миллиона рублей. Всего было выдано 9 свидетельств многодетным семьям. Выплаты были успешно реализованы до конца прошлого года.

Третья программа, которая работает в нашем городе — «Региональная поддержка молодых семей».
— Суть в том, что в эту программу могут перейти те молодые семьи, которые уже достигли предельного возраста 36 лет в федеральной программе и не успели получить социальную выплату, — объяснила Максименко. — Семьи могут рассчитывать на 20% от расчетной стоимости жилья. Финансирование — из областного и местного бюджетов. В 2017 году данную выплату получили 6 семей, все успешно реализовали ее до конца года.

И многодетным, и сиротам

Татьяна Максименко отметила, что также администрация работает в рамках 131 ФЗ по обеспечению нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 2017 году 10-ти горожанам были предоставлены жилые помещения в порядке очереди.

— В 2017 году по федеральной программе помощи семьям инвалидов, семьям, имеющим детей-инвалидов, ветеранам боевых действий, вставшим на учет до 1 марта 2005 года — 5 очередников  получили денежную выплату на улучшение жилищных условий, — отметила Татьяна Анатольевна. — По многодетным семьям, вставшим на учет до 1 декабря 2013 года: одна семья получила выплату. Программа финансируется за счет областного бюджета. Дети-сироты обеспечиваются жильем за счет казны области. По информации управления соцзащиты, 35 человек в 2017 году получили квартиры. На 1 января 2018 года на учете состоит 235 человек.

Городские вести
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.