» » » Из-за долгов УК «Губерния» отключили лифт в доме по Ленина, 39
16:05 Пятница 2 255
2-02-2018, 16:05

Из-за долгов УК «Губерния» отключили лифт в доме по Ленина, 39

Лифт в девятиэтажке по адресу Ленина, 39 прекратил свою работу вчера днем. Спокойно уехавшие утром по делам люди вечером застали неприятную картину — кнопка лифта перестала реагировать на нажатие, двери не открывались. 
Объявления на подъездной и лифтовой дверях не оставили сомнений — подниматься придется пешком. Причина отключения — многотысячные долги пропавшей УК «Губерния» перед ресурсоснабжающей организацией.

Мы посетили дом и узнали, как реагируют жители, особенно верхних этажей, на неприятный сюрприз ушедшей по-английски управляющей компании.

— Мне противопоказана длительная нагрузка. Двигаться надо, но не по лестницам, — рассказывает Тамара Васильева, жительница 8-ого этажа. — Сейчас вот ходила внучку встречать из школы, кое-как пришла. Тяжело. Каждый день выбираться из дома точно теперь не буду. Раньше села в лифт да поехала, по улице тихонечко шла потом. Пока лифт не работает, придется сидеть дома.

Тамара Васильева — не единственная, кто оказался в ловушке дома. Проходившая мимо нас в подъезде женщина, не пожелавшая представиться, пожаловалась, что ей теперь невозможно выйти на прогулку с грудным ребенком — для этого ей дважды, с малышом и коляской на руках, нужно преодолеть 8 этажей пешком.

Чтобы выяснить, кто должен нести ответственность за пропавшую вместе с оплатой за лифт УК «Губернию», мы позвонили гендиректору компании «Первоуральск-лифт» Василию Минюку:
— Никого со старой управляющей компании не можем найти, долги порядка 170 тысяч рублей висят. Что ж, в чем люди виноваты? Лифт сегодня включим на свой страх и риск, — прокомментировал Василий Павлович.

Кто должен будет оплатить долги пропавшей УК перед «Первоуральск-лифт», и будут ли их оплачивать вообще — пока неизвестно.

Городские вести
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.