» » » Депутатам лень ходить на заседания?
15:36 Пятница 0 1 345
30-03-2018, 15:36

Депутатам лень ходить на заседания?

Депутаты, делегированные в гордуму ПНТЗ устали сидеть на заседаниях. Сейчас дума состоит большей частью из единороссов-новотрубников и заседания все более превращаются в пустую. формальность, рукоподнимание
. Но не ходить совсем на заседания они не могут — для принятия решений требуется кворум. Поэтому народные избранники решили уменьшить число депутатов, необходимых для кворума на заседании.

Как сообщают «Городские вести» на прошедшем 29 марта заседании думы одним из вопросов, который предложили на рассмотрение депутатов, было внесение изменений в Устав городского округа.

Докладчиком выступила главный специалист аппарата думы Ольга Баженова.

— Устав нужно привести в соответствие с федеральным законодательством, — отметила она.

В нынешней редакции Устава Первоуральска кворум составляет не менее 17 человек. Предлагается же считать заседание думы действительным, если на нем присутствует  всего 13 депутатов.

Для избавления депутатов от присутствия на скучных, никому не нужных заседаниях, решено провести публичные слушания по внесению изменений в Устав города. Публичные слушания назначили на 24 апреля 2018 года, на 17:00 часов. Слушания состоятся в здании администрации, кабинет №335 (зал заседаний).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.