» » » В Первоуральске после обысков в мэрии массово увольняются чиновники, но мэр в отпуске и не может принять отставки
10:00 Пятница 0 15 731
20-04-2018, 10:00
Политика 15 731 0

В Первоуральске после обысков в мэрии массово увольняются чиновники, но мэр в отпуске и не может принять отставки

В Первоуральске начали массово уходить в отставку чиновники, сообщило РИА «Новый день» со ссылкой на собственные источники. По данным агентства, заявления об увольнении поступают на фоне уголовного дела против бывшего главы городского управления архитектуры и градостроительства и вызовов чиновников в прокуратуру.

18 апреля в здании городской администрации Первоуральска прошли обыски по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, главный архитектор города Константин Гартман в обмен на 800 тысяч рублей якобы оказывал покровительство одной из местных строительных компаний. Впоследствии Гартмана задержали вместе с хозяином предприятия.

После задержания Гартмана заявления об отставке подали замглавы Первоуральска, главы трёх городских управлений, а также и.о. председателя комитета по правовой работе и муниципальной службе. При этом глава города Валерий Хорев не может принять отставки своих подчинённых: 16 апреля он ушёл в отпуск на неопределённый срок.

Сразу несколько заместителей главы Первоуральска и исполняющая обязанности главы города (ранее заместитель Хорева) Марина Ярославцева не отвечают на свои рабочие телефоны. По его данным, руководитель пресс-службы мэрии «перестала просматривать мессенджер».

За полтора года до обысков прокуратура Первоуральска объявила, что выявила группу местных чиновников, которые отписывали себе и своим родственникам «перспективные муниципальные земельные участки». Тогда представители городской комиссии по служебному поведению заявили, что не видят в подобной практике ничего противозаконного.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.