» » » Депутаты отклонили проект администрации о повышении тарифов на холодную воду
15:29 Пятница 2 421
20-04-2018, 15:29

Депутаты отклонили проект администрации о повышении тарифов на холодную воду

На заседании комитета по бюджету, финансам и налогам депутаты Первоуральской городской Думы рассмотрели вопрос «Об обращении к Губернатору Свердловской области с инициативой об установлении для городского округа Первоуральск предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, превышающий индекс по Свердловской области».

Заместитель главы администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров выступил с докладом и назвал причины, по которым МУП «Водоканал» добивается повышения тарифа на холодную воду на 19% с 1 июля 2019 года. После максимального повышения тарифа прибыль предприятия возрастет с 9 млн. рублей до 24 млн., и эти средства «Водоканал» намерен направить на реконструкцию насосно-фильтровальной станции. Увеличение тарифа позволит платить по кредиту, который «Водоканал» собирается взять в размере 113 млн. рублей, чтобы продолжить реконструкцию насосно-фильтровальной станции.

Депутаты считают, администрация должна принять все меры, чтобы в Первоуральске питьевая вода стала чище, но народные избранники по-прежнему уверены, инвестиционные проекты не должны оплачиваться из карманов горожан. Большинством голосов депутаты отклонили данный проект.

- Конечно, проект отклонен. С самого начала нас возмущала логика такого подхода, - говорит Константин Коротаев, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе. – Давайте решать проблему, не задевая интересов жителей. Возможности такие есть. Давайте привлекать доступные ресурсы, тогда не понадобится возлагать расходы на плечи жителей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
09:16 Среда 0 541 В Первоуральске арестовали лихача, который разбил три машины В Первоуральске на десять суток арестовали водителя-лихача. Полицейским пришлось гнаться за ним по дворам. Водитель «Опеля» ехал по встречке, был без прав и отказался пройти медицинское освидетельствование.