» » » Мэрия обманула Вольфа, а Вольф – Путина?
16:00 Суббота 0 3 801
28-04-2018, 16:00

Мэрия обманула Вольфа, а Вольф – Путина?

Президента Владимира Путина в нашей стране провести легко. Он человек доверчивый – любой чиновник первоуральской мэрии это может сделать. По крайней мере такой вывод сделали члены садового товарищества «Лесник-2» из Крылосово.
О ситуации pervo.info уже писал, повторим кратко.  В деревне Крылосово есть завод КИЗ (Крылосовский известковый завод). В 1984 году с устного согласия директора завода Усова М. и руководства совхоза «Битимский» жителям деревни Крылосово, проживающим в многоэтажках были выделены земельные участки для ведения огородничества.

И вот четыре года назад из СМИ садоводы узнают, что не оформленные должным образом земельные участки будут изыматься и продаваться с аукционов.

Одним из первых попытался оформить землю житель Крылосово Быков А.Г. В начале 2015 года он обратился в городскую администрацию Первоуральска с просьбой предоставить земельный участок в собственность под ведение огородничества. Речь шла об участке на котором он занимается огородничеством уже более 30 лет.

Председатель МВК, заместитель главы Первоуральска Дмитрий Солдатов ответил, что комиссия приняла решение: «отказать». Причины отказа не объяснялись, но Быкову было предложено «объединиться в СНТ».

Неожиданно выяснилось, что СНТ «Лесник -2», созданное по рекомендации Солдатова, находится на землях, которые согласно генплану деревни Крылосово определены как территории перспективной малоэтажной застройки.

В октябре 2017 года председатель СНТ увидела, что на территории товарищества неизвестные люди проводят изыскательные работы для формирования земельных участков.

Начался скандал. На место сначала потянулись журналисты, потом чиновники.  Толку – ноль!

Отчаявшись садоводы написали письмо президенту Владимиру Путину.

Из приемной Путина, естественно, письмо перекинули обратно в Первоуральск. Ответ пришел от управляющего Западным округом Свердловской области Виталия Вольфа. К сожалению самого ответа в садоводы не прислали, сославшись на неумение пользоваться интернетом. В ответе Вольфа якобы сказано: «По информации городского округа Первоуральск заявление от СНТ-2 «Лесник» в администрацию Первоуральска не поступало».

Если информация подтвердится, то окажется, что не только первоуральская мэрия, но и члены свердловского правительства нисколько не стесняются весить самому президенту «лапшу на уши»!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.