» » » В Первоуральске дети-сироты получили квартиры
16:18 Понедельник 0 3 527
28-05-2018, 16:18

В Первоуральске дети-сироты получили квартиры

Дети-сироты Первоуральска подписали договоры найма жилых помещений специализированного фонда и получили ключи от новых квартир.
Жилье предоставлено безвозмездно, в рамках областной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, в Каменске-Уральском приобретено 20 однокомнатных квартир в доме на Комсомольском бульваре. Их общая площадь составила 641 квадратный метр. На это Фонд жилищного строительства направил 22,4 миллиона рублей. В Первоуральске сумма контракта на покупку 43 жилых помещений общей площадью 1511,6 квадрата, в доме по улице Чусовой, составила 57,2 миллиона рублей. В том и другом случае деньги предоставлялись из средств областного и федерального бюджетов.
В прошлом году в этих двух домах уже предоставлялось жилье детям-сиротам. За зиму особых нареканий к строителям у жильцов не возникло. Старожилы радушно приветствовали новоселов, которые осматривали свое жилье.

Право на получение от государства собственного жилья у учащейся Первоуральского политехникума Марии Ботовой наступило около года назад.
«В понедельник мне позвонили и сообщили, что у меня будет своя квартира. Я очень рада. – говорит Мария. – Сегодня я попробую найти «Газельку» и перевезти самые необходимые вещи. Рассчитываю ночевать на новом месте».
В ближайшее время планируют переезд семьи Мельцовых и Тураевых из Первоуральска. Для этого у них все готово. Сергей Мельцов с маленьким сыном Артемом, женой Кристиной, ее родителями тщательно осмотрели каждый квадратный метр жилплощади, проверили окна, электричество и воду, убедились в надежности замков входной двери.

Всей семьей – с двумя малышами и мужем на подписание договора пришла Юлия Тураева. Сейчас они проживают на съемной квартире, но через неделю отпразднуют новоселье.

Дети-сироты поблагодарили строителей, инженеров и всех, кто помог реализовать их законное право на собственное жилье. Также они поблагодарили губернатора Свердловской области, под контролем которого реализуется программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ближайшее время Фонд жилищного строительства планирует предоставить жилые помещения детям-сиротам Тугулыма и Ревды.

С начала 2018 года в Свердловской области в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 242 гражданам этой категории уже предоставлены новые благоустроенные квартиры.

pervo.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.