» » » Когда в Первоуральске начнут выбирать нового главу
09:22 Понедельник 1 071
28-05-2018, 09:22

Когда в Первоуральске начнут выбирать нового главу

На заседании думы рассматривалось всего два вопроса.
Первый о внесении изменений в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города и об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы.

Докладчиком по первому вопросу выступила и.о.начальника юридического отдела аппарата думы Ольга Баженова.

— Предлагается внести изменения в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города, — сказала Ольга Александровна. — Изменений всего два: первое — лица, которые претендуют на замещение муниципальной должности, обязаны предоставить сведения о доходах губернатору Свердловской области. Сделать это нужно не позднее двух дней после получения уведомления от конкурсной комиссии. Предоставить сведения нужно не только о своих доходах и имуществе, но и о доходах супруга/супруги и несовершеннолетних детей.

Второе изменение, как отметила Ольга Баженова, касается дополнения списка документов, необходимых для участия в конкурсе — кандидат должен предоставить копию трудовой книжки, чтобы комиссия могла оценить уровень профессиональной подготовки, стажа и опыта работы кандидата.

Депутат Станислав Ведерников — докладчик по второму вопросу, рассказал, что конкурс на кресло главы будет проведен в два этапа.

— Первый этап — прием документов, который пройдет с 3 по 7 сентября 2018 года. Второй — конкурсные испытания.
Депутатам предложили утвердить состав конкурсной комиссии, куда вошли зампреды думы Эдуард Вольхин и Наталья Воробьева, депутат ЗакСо, управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов, исполнительный директор Динасового завода Дмитрий Кобелев и почетный гражданин города, главврач ГБ №1 Николай Шайдуров.

Депутаты одобрили список единогласно.

Напомним, что прежний глава города Валерий Хорев досрочно сложил свои полномочия. Об этом стало известно 26 апреля 2018 года.

Городские вести
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.