» » » Как и обещал, застройщик Денис Лубенцов перенес детскую площадку
16:30 Среда 0 1 889
1-08-2018, 16:30

Как и обещал, застройщик Денис Лубенцов перенес детскую площадку

В конце июля у дома №5 по улице Ленина убрали детскую игровую площадку. Там началось строительство выставочно-ярмарочного центра.
В конце июля у дома №5 по улице Ленина убрали детскую игровую площадку. Там началось строительство выставочно-ярмарочного центра. Представитель застройщика ООО «Атриум» Денис Лубенцов пошел навстречу жителям окрестных домов и, вместо того чтобы ломать площадку, перенес ее (за свой счет). Но люди все равно недовольны — теперь детская площадка стоит рядом с мусорными баками, а рядом с ней паркуются машииы. Игровой комплекс планировали перенести к южному торцу дома. Однако жильцы, чьи окна туда выходят, воспротивились.

— Женщина, которая живет на втором этаже, одна все решила. Она сказала, что хочет спать спокойно, а дети, которые играют, будут ей мешать. Разве дети играют ночью? — удивляется местная жительница Нина Владимировна (внуков у нее нет, но проблему с площадкой заметила и она). — Просто, видимо, ей нужно парковать свою машину. А за домом дети бы спокойно играли, там хоть машины не ездят. А здесь — гоняют без конца.

Сейчас детская площадка пустует, дети на ней не играют. Пока там не убрана земля и все еще натянуты ограничительные ленты. Площадка еще не достроена, но это не единственная причина, почему она не пользуется популярностью.

— Застройщик, как и обещал, все сделал. Площадку перенес. Вот только почему-то близко к мусорке и автомобилям, — недоумевает Ольга (у нее есть ребенок, с которым она с удовольствием гуляла бы на хорошей детской площадке). — Не знаю, кто здесь будет гулять с детьми. Я сомневаюсь, что кто-то поведет маленьких детей к помойке.

— Все мамы говорят, что не дело это, что площадку поставили сюда, — вторит Ольге Галина Николаевна. Она часто сидит у дома на лавочке и видит, что маленьких детей здесь много. — Тут и с тополей сучья летят и мусор с помойки. Еще и машины паркуются — кто-то аккуратно, а кто-то прямо на площадку. Вы посмотрите, какие дома — на 200 квартир! — а детям некуда деваться. Ничего хорошего!

Перенос детской площадки — не единственная проблема, с которой жители дома №5 по улице Ленина столкнулись при возобновлении строительства выставочно-ярмарочного центра. Галина рассказывает, что камазы вывозили землю со стройки через их двор. И перестали это делать только тогда, когда люди уже просто пообещали, что лягут на дорогу.

— Центр построят, получается, с нашей стороны будет склад — получается, через наш двор опять будут ездить грузовики, которые будут привозить товар. — переживает Галина Николаевна. — А еще они ведь «воткнулись» к нашему дому и будут полностью от него питаться. Мы и так всегда мучились и с отоплением, и с водой. А сейчас будет еще хуже.

Начать строительство планировали еще в феврале. Тогда администрация была против, начались суды. Их выиграл застройщик — все разрешающие документы у него на руках. Администрация Первоуральска планирует снова остановить строительство через суд. Уже окончательно. Местные жители тоже этого хотят. Из-за строительства выставочно-ярмарочного центра не только убрали детскую площадку, но и срубили розовые яблони, которые росли в этом сквере. Люди возмущались.

Фото: Алла Карпович, Городскиевести.ру
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.